Frango Piripiri, Salada e Pastéis de Nata

Comece por:

1. Ligue o forno a 200° ou na posição 6 se for um fogão a gás. Ponha ao lume uma chapa.

 

Molho Piripiri:

1. Descasque e corte grosseiramente a cebola vermelha e coloque-a no liquidificador com quatro dentes de alho descascados.

2. Junte as malaguetas (sem as sementes), duas colheres de sopa de paprica, raspas de dois limões e o sumo de um limão.

3. Junte quatro colheres de sopa de vinagre de vinho branco, duas colheres de sopa de molho Worcestershire, uma pitada de sal e pimenta, manjericão e um pouco de água.

4. Misture até ficar com uma textura cremosa.

 

Frango:

1. Coloque as coxas de frango numa tábua, com a pele para baixo, e faça alguns golpes em cada uma das coxas.

2. Tempere-as e regue com um pouco de azeite, e em seguida coloque-as na chapa que está ao lume, com a pele para baixo.

3. Deixe cozinhar até ficarem douradas. 

4. Corte os pimentos em tiras e ponha-os na chapa quente. Cozinhe em lume médio.

5. Deite o molho piripiri numa travessa. Ponha os pimentos por cima e reserve.

6. Junte o frango à travessa e ao molho. Espalhe os raminhos de tomilho e coloque a travessa na prateleira do meio do forno. 

 

Batatas: 

1. Lave as batatas e as batatas-doces e corte-as a meio.

2. Coloque-as num recipiente próprio para micro-ondas com meio limão.

3. Tape o recipiente com película aderente e leve-o ao microondas, na potência máxima, durante 15 minutos. 

4. Pique finamente a malagueta vermelha e a maioria dos coentros numa tábua e vá misturando. Junte o queijo feta e continue a picar e a misturar.

5. Verifique se as batatas estão cozinhadas e use uma pinça para espremer o limão que cozinhou com as batatas.

6. Junte a mistura de coentros que preparou na tábua de corte e misture tudo. Tempere e leve para a mesa. 

 

Pastéis de Nata:

1. Deite a farinha numa superfície limpa.

2. Desenrole a massa folhada e corte-a a meio de modo a ficar com dois quadrados de 20cmX20cm (guarde uma das metades no frigorífico para usar em outra ocasião).

3. Polvilhe com canela em pó, estenda a massa e corte seis círculos.

4. Coloque os círculos de massa em formas para queques e use o polegar para esticar bem a massa  de modo a ficar com a massa por cima do rebordo da forma.

5. Ponha as formas num tabuleiro na prateleira de cima do forno e deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados.

6.  Ponha o crème fraîche numa taça pequena, acrescente o ovo, a pasta ou extrato de baunilha, uma colher de sopa de açúcar mascavado e raspa de uma laranja. Mexa bem.

7. Tire as formas do forno e use uma colher de chá para baixar a massa e para conseguir assim espaço para o recheio.

8. Encha as formas com o creme e volte a pô-las no forno. Programe o temporizador para 8 minutos.

9.  Ponha uma caçarola pequena ao lume. Esprema a laranja a que raspou a casca e junte quatro colheres de sopa de açúcar mascavado.

10. Vá mexendo, mas lembre-se que o caramelo atinge temperaturas muito altas – não toque nem prove.

11. Deite um pouco de caramelo por cima de cada pastel. Reserve.



Ingredientes

  • Frango
  • 4 coxas Frango
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 Pimento Amarelo
  • 6 Raminhos Tomilho
  • Batatas
  • 1 Batatas
  • 1 Batata Doce
  • 0.5 Limão
  • 1 Malagueta Fresca
  • 1 Molho Coentros
  • 50 gr Queijo Feta
  • Molho Piripiri
  • 1 Cebola Roxa
  • 4 Dentes Alho
  • 2 Malaguetas
  • 2 c. sopa Paprica Fumada
  • 2 Limão
  • 4 c. sopa Vinagre de Vinho Branco
  • 2 c. sopa Molho Worcestershire
  • 1 Molho Manjericão
  • Salada
  • 100 gr Rúcula
  • 0.5 Limão
  • Pastéis de Nata
  • Farinha de Trigo
  • 375 gr Massa Folhada
  • Canela em Pó
  • 125 gr Crème Fraiche
  • 1 Ovos
  • 1 c. chá Extrato de Baunilha
  • 5 c. sopa Açucar Mascavado
  • 1 Laranja

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo