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Frango Piripiri, Salada e Pastéis de Nata

Classificação 5/5
Frango piripiri, batatas, salada de rúcula, pastéis de nata (portugueses) rápidos

COMEÇAR Tenha todos os ingredientes e equipamentos a postos. Ligue o forno a 200° ou na posição 6 se for um fogão a gás. Ponha ao lume uma chapa.

FRANGO Coloque as coxas de frango numa tábua de corte de plástico, com a pele para baixo, e faça alguns golpes em cada uma das coxas. Tempere-as e regue com um pouco de azeite, e em seguida coloque-as na chapa que está ao lume, com a pele para baixo. Deixe cozinhar até ficarem douradas. Vire-as. Lave as mãos.

PASTÉIS DE NATA Deite farinha numa superfície limpa. Desenrole a massa folhada e corte-a a meio de modo a ficar com dois quadrados de 20cmX20cm (guarde uma das metades no frigorífico para usar em outra ocasião). Polvilhe com canela em pó, estenda a massa e corte seis círculos. Coloque os círculos de massa em formas para queques e use o polegar para esticar bem a massa (como se pode ver na fotografia) de modo a ficar com a massa por cima do rebordo da forma. Ponha as formas num tabuleiro na prateleira de cima do forno e deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos (programe o temporizador), ou até ficarem dourados.

BATATAS Lave a batata e as batatas-doces e corte-as a meio. Coloque-as num recipiente próprio para micro-ondas com meio limão. Tape o recipiente com película aderente e leve-o ao micro-ondas, na potência máxima, durante 15 minutos.

FRANGO Vire as coxas de frango.

PASTÉIS DE NATA Ponha o crème fraîche numa taça pequena, acrescente o ovo, a pasta ou extrato de baunilha, uma colher de sopa de açúcar mascavado e raspa de uma laranja. Mexa bem.

MOLHO PIRIPIRI Descasque e corte grosseiramente a cebola vermelha e coloque-a no liquidificador com quatro dentes de alho descascados. Junte as malaguetas (sem as sementes), duas colheres de sopa de paprica, raspa de dois limões e o sumo de um limão. Junte quatro colheres de sopa de vinagre de vinho branco, duas colheres de sopa de molho Worcestershire, uma boa pitada de sal e pimenta, um molho de manjericão e um pouco de água. Misture até ficar com uma textura cremosa.

FRANGO Corte os pimentos em tiras e ponha-as na chapa quente. Cozinhe em lume médio e vá mexendo sempre os pimentos.

PASTÉIS DE NATA Tire as formas do forno e use uma colher de chá para baixar a massa e para conseguir assim espaço para o recheio. Encha as formas com o creme e volte a pô-las no forno. Programe o temporizador para 8 minutos.

FRANGO Deite o molho piripiri numa travessa. Ponha os pimentos por cima e reserve. Junte o frango à travessa e ao molho. Espalhe os raminhos de tomilho e coloque a travessa na prateleira do meio do forno.

PASTÉIS DE NATA Ponha uma caçarola pequena ao lume. Esprema a laranja a que raspou a casca e junte quatro colheres de sopa de açúcar mascavado. Vá mexendo sempre, mas lembre-se que o caramelo atinge temperaturas muito altas – não lhe toque nem prove.

BATATAS Pique finamente a malagueta vermelha e a maioria dos coentros numa tábua e vá misturando. Junte o queijo feta e continue a picar e a misturar.

FRANGO Tire os pastéis do forno e ponha o frango na prateleira de cima para cozinhar durante mais 10 minutos, ou até que esteja pronto.

PASTÉIS DE NATA Deite um pouco de caramelo por cima de cada pastel (estarão um pouco oscilantes, mas não faz mal). Reserve.

SALADA Tempera a rúcula, ainda dentro do saco, com azeite virgem extra, sal e pimenta e sumo de meio limão. Ponha numa saladeira e leve para a mesa.

BATATAS Verifique se as batatas estão cozinhadas e use uma pinça para espremer o limão que cozinhou com as batatas. Junte a mistura de coentros que preparou na tábua de corte e misture tudo. Tempere e leve para a mesa.

SERVIR Tire a travessa do frango do forno, polvilhe com coentros e leve para a mesa.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Jamie Oliver