Frango Piripiri, Salada e Pastéis de Nata
Receita de: Jamie Oliver

Comece por:
1. Ligue o forno a 200° ou na posição 6 se for um fogão a gás. Ponha ao lume uma chapa.
Molho Piripiri:
1. Descasque e corte grosseiramente a cebola vermelha e coloque-a no liquidificador com quatro dentes de alho descascados.
2. Junte as malaguetas (sem as sementes), duas colheres de sopa de paprica, raspas de dois limões e o sumo de um limão.
3. Junte quatro colheres de sopa de vinagre de vinho branco, duas colheres de sopa de molho Worcestershire, uma pitada de sal e pimenta, manjericão e um pouco de água.
4. Misture até ficar com uma textura cremosa.
Frango:
1. Coloque as coxas de frango numa tábua, com a pele para baixo, e faça alguns golpes em cada uma das coxas.
2. Tempere-as e regue com um pouco de azeite, e em seguida coloque-as na chapa que está ao lume, com a pele para baixo.
3. Deixe cozinhar até ficarem douradas.
4. Corte os pimentos em tiras e ponha-os na chapa quente. Cozinhe em lume médio.
5. Deite o molho piripiri numa travessa. Ponha os pimentos por cima e reserve.
6. Junte o frango à travessa e ao molho. Espalhe os raminhos de tomilho e coloque a travessa na prateleira do meio do forno.
Batatas:
1. Lave as batatas e as batatas-doces e corte-as a meio.
2. Coloque-as num recipiente próprio para micro-ondas com meio limão.
3. Tape o recipiente com película aderente e leve-o ao microondas, na potência máxima, durante 15 minutos.
4. Pique finamente a malagueta vermelha e a maioria dos coentros numa tábua e vá misturando. Junte o queijo feta e continue a picar e a misturar.
5. Verifique se as batatas estão cozinhadas e use uma pinça para espremer o limão que cozinhou com as batatas.
6. Junte a mistura de coentros que preparou na tábua de corte e misture tudo. Tempere e leve para a mesa.
Pastéis de Nata:
1. Deite a farinha numa superfície limpa.
2. Desenrole a massa folhada e corte-a a meio de modo a ficar com dois quadrados de 20cmX20cm (guarde uma das metades no frigorífico para usar em outra ocasião).
3. Polvilhe com canela em pó, estenda a massa e corte seis círculos.
4. Coloque os círculos de massa em formas para queques e use o polegar para esticar bem a massa de modo a ficar com a massa por cima do rebordo da forma.
5. Ponha as formas num tabuleiro na prateleira de cima do forno e deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados.
6. Ponha o crème fraîche numa taça pequena, acrescente o ovo, a pasta ou extrato de baunilha, uma colher de sopa de açúcar mascavado e raspa de uma laranja. Mexa bem.
7. Tire as formas do forno e use uma colher de chá para baixar a massa e para conseguir assim espaço para o recheio.
8. Encha as formas com o creme e volte a pô-las no forno. Programe o temporizador para 8 minutos.
9. Ponha uma caçarola pequena ao lume. Esprema a laranja a que raspou a casca e junte quatro colheres de sopa de açúcar mascavado.
10. Vá mexendo, mas lembre-se que o caramelo atinge temperaturas muito altas – não toque nem prove.
11. Deite um pouco de caramelo por cima de cada pastel. Reserve.
Ingredientes
- Frango
- 4 coxas Frango
- 1 Pimento Vermelho
- 1 Pimento Amarelo
- 6 Raminhos Tomilho
- Batatas
- 1 Batatas
- 1 Batata Doce
- 0.5 Limão
- 1 Malagueta Fresca
- 1 Molho Coentros
- 50 gr Queijo Feta
- Molho Piripiri
- 1 Cebola Roxa
- 4 Dentes Alho
- 2 Malaguetas
- 2 c. sopa Paprica Fumada
- 2 Limão
- 4 c. sopa Vinagre de Vinho Branco
- 2 c. sopa Molho Worcestershire
- 1 Molho Manjericão
- Salada
- 100 gr Rúcula
- 0.5 Limão
- Pastéis de Nata
- Farinha de Trigo
- 375 gr Massa Folhada
- Canela em Pó
- 125 gr Crème Fraiche
- 1 Ovos
- 1 c. chá Extrato de Baunilha
- 5 c. sopa Açucar Mascavado
- 1 Laranja
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça