Frango Piri-Piri

Ingredientes

  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Folhas de coentros q.b
  • Marinada:
  • 1 pimento vermelho assado
  • 3 dentes de alho
  • Talos de 1 molho de coentros
  • Raspa de 1 limão
  • 1 c. de chá de piri-piri moído
  • 1 c. de chá de paprika fumada
  • Sumo de 1 limão
  • 1 c. de sopa de vinho branco
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de chá de sal
  • 2 peitos de frango
  • Arroz de coco e papaia:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de arroz agulha
  • ¼ de c. de chá de canela
  • Sal q.b
  • 2 copos de caldo de galinha
  • 1 papaia
  • Sumo de lima q.b
  • 3 c. de sopa de leite de coco

Preparação

  • 1. Marinada: Num copo triturador coloque 1 pimento vermelho assado, 3 dentes de alho, talos de 1 molho de coentros, raspa de 1 limão, 1 c. de chá de piri-piri moído, 1 c. de chá de paprika fumada, sumo de 1 limão, 1 c. de sopa de vinho branco, 3 c. de sopa de azeite e 2 c. de chá de sal. Triture.
  • 2. Numa travessa coloque 2 peitos de frango e envolva a marinada.
  • 3. Leve ao frigorífico a marinar, idealmente, por 2 horas.
  • 4. Arroz de coco e papaia: Pique 1 cebola e 2 dentes de alho.
  • 5. Coloque os legumes num tacho com azeite.
  • 6. Refogue e adicione 1 copo de arroz agulha e ¼ de c. de chá de canela. Tempere com sal e adicione 2 copos de caldo de galinha. Assim que levantar fervura, baixe o lume para o mínimo possível e tape por 12 minutos.
  • 7. Corte 1 papaia em cubos, tempere com umas gotas de sumo de lima e reserve.
  • 8. Assim que o frango estiver marinado leve a fritar, virado com a pele para baixo, numa frigideira com 1 fio de azeite. Tempere com sal e deixe a cozinhar de 6 a 7 minutos de cada lado.
  • 9. Ao arroz já pronto, adicione 3 c. de sopa de leite de coco. Envolva com um garfo.
  • 10. Para servir, corte o frango em fatias.
  • 11. Num prato coloque o arroz no centro, por cima, coloque pedaços de papaia e, por fim, o frango. Adicione ainda umas folhas de coentros e o molho do frango.

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