Frango Piri-Piri
Receita de: Henrique Sá Pessoa

Ingredientes
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Folhas de coentros q.b
- Marinada:
- 1 pimento vermelho assado
- 3 dentes de alho
- Talos de 1 molho de coentros
- Raspa de 1 limão
- 1 c. de chá de piri-piri moído
- 1 c. de chá de paprika fumada
- Sumo de 1 limão
- 1 c. de sopa de vinho branco
- 3 c. de sopa de azeite
- 2 c. de chá de sal
- 2 peitos de frango
- Arroz de coco e papaia:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 copo de arroz agulha
- ¼ de c. de chá de canela
- Sal q.b
- 2 copos de caldo de galinha
- 1 papaia
- Sumo de lima q.b
- 3 c. de sopa de leite de coco
Preparação
- 1. Marinada: Num copo triturador coloque 1 pimento vermelho assado, 3 dentes de alho, talos de 1 molho de coentros, raspa de 1 limão, 1 c. de chá de piri-piri moído, 1 c. de chá de paprika fumada, sumo de 1 limão, 1 c. de sopa de vinho branco, 3 c. de sopa de azeite e 2 c. de chá de sal. Triture.
- 2. Numa travessa coloque 2 peitos de frango e envolva a marinada.
- 3. Leve ao frigorífico a marinar, idealmente, por 2 horas.
- 4. Arroz de coco e papaia: Pique 1 cebola e 2 dentes de alho.
- 5. Coloque os legumes num tacho com azeite.
- 6. Refogue e adicione 1 copo de arroz agulha e ¼ de c. de chá de canela. Tempere com sal e adicione 2 copos de caldo de galinha. Assim que levantar fervura, baixe o lume para o mínimo possível e tape por 12 minutos.
- 7. Corte 1 papaia em cubos, tempere com umas gotas de sumo de lima e reserve.
- 8. Assim que o frango estiver marinado leve a fritar, virado com a pele para baixo, numa frigideira com 1 fio de azeite. Tempere com sal e deixe a cozinhar de 6 a 7 minutos de cada lado.
- 9. Ao arroz já pronto, adicione 3 c. de sopa de leite de coco. Envolva com um garfo.
- 10. Para servir, corte o frango em fatias.
- 11. Num prato coloque o arroz no centro, por cima, coloque pedaços de papaia e, por fim, o frango. Adicione ainda umas folhas de coentros e o molho do frango.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Empadão de Frango com Crocante de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma