1. Ligue o forno nos 180º.
 
2. Pise 8 dentes de alho esmagados, 1 colher de sopa de sal, pimenta até estar bem esmagado.
 
3. Acrescente o sumo de ½ limão, 6 colheres de sopa de mostarda e misture para terminar o tempero. Disponha 1 frango lavado e enxuto com papel absorvente, num tabuleiro.
 
4. Depois, com a mão, esfregue 2 colheres de sopa da mistura, dentro do frango e espalhe bem. Tempere com sal.
 
5. Pique 1 limão e enfie no interior. Finalize esfregando a parte de fora com a pasta.
 
6. Descasque e lave 1/2kg de batatinhas para assar. Envolva-as com o resto da pasta emulsionando com mais 1 fio de azeite e disponha-as no tabuleiro.
 
7. Tempere tudo com sal e pimenta.
 
8. Por cima, junte umas nozes de manteiga. Adicione tomilho para aromatizar e leve ao forno cerca de 60 minutos.
 
9. Antes de servir deixe a carne repousar um pouco e a seguir faça um brilharete com os seus amigos.

Ingredientes

  • 1 Frango
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta
  • 1/2 chávena de mostarda
  • 2 Limões
  • 1/2 kg Batatinhas para assar
  • 2-3 Colheres de sopa de Manteiga

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo