Frango no Forno com Batata Assada
Receita de: Filipa Gomes
1. Ligue o forno nos 180º.
2. Pise 8 dentes de alho esmagados, 1 colher de sopa de sal, pimenta até estar bem esmagado.
3. Acrescente o sumo de ½ limão, 6 colheres de sopa de mostarda e misture para terminar o tempero. Disponha 1 frango lavado e enxuto com papel absorvente, num tabuleiro.
4. Depois, com a mão, esfregue 2 colheres de sopa da mistura, dentro do frango e espalhe bem. Tempere com sal.
5. Pique 1 limão e enfie no interior. Finalize esfregando a parte de fora com a pasta.
6. Descasque e lave 1/2kg de batatinhas para assar. Envolva-as com o resto da pasta emulsionando com mais 1 fio de azeite e disponha-as no tabuleiro.
7. Tempere tudo com sal e pimenta.
8. Por cima, junte umas nozes de manteiga. Adicione tomilho para aromatizar e leve ao forno cerca de 60 minutos.
9. Antes de servir deixe a carne repousar um pouco e a seguir faça um brilharete com os seus amigos.
Ingredientes
- 1 Frango
- 1 cabeça de alhos
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta
- 1/2 chávena de mostarda
- 2 Limões
- 1/2 kg Batatinhas para assar
- 2-3 Colheres de sopa de Manteiga
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual