Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Frango no forno com batata assada

Classificação 5/5
1. Ligue o forno nos 180º.
2. Pise 8 dentes de alho esmagados, 1 colher de sopa de sal, pimenta até estar bem esmagado. Acrescente o sumo de ½ limão, 6 colheres de sopa de mostarda e misture para terminar o tempero.
3. A seguir, disponha 1 frango lavado e enxuto com papel absorvente, num tabuleiro.
4. Depois, com a mão, esfregue 2 colheres de sopa da mistura, dentro do frango e espalhe bem. Tempere com sal.
5. Pique 1 limão e enfie no interior. Finalize esfregando a parte de fora com a pasta.
6. Descasque e lave 1/2kg de batatinhas para assar. Envolva-as com o resto da pasta emulsionando com mais 1 fio de azeite e disponha-as no tabuleiro. Tempere tudo com sal e pimenta.
7. Por cima, junte umas nozes de manteiga. Adicione tomilho para aromatizar e leve ao forno cerca de 60 minutos.
8. Antes de servir deixe a carne repousar um pouco e a seguir faça um brilharete com os seus amigos.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes