Frango Assado com Recheio de Salsicha Cumberland
Receita de: Jamie Oliver

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Esfregue as batatas e corte-as finas, lavando em seguida.
2. Depois, corte as cherovias e os alhos-franceses em fatias finas. Coloque tudo num tabuleiro de 30cmx40cm e adicione duas colheres de azeite, uma pitada de sal marinho, pimenta preta e as folhas de salva (reservando os talos e algumas folhas para mais tarde). Esprema a carne das salsichas para fora da pele e amasse. Puxe a pele do frango e use uma espátula para separar delicadamente a pele do peito.
3. De seguida, coloque metade da carne de salsicha em cada lado, espalhado gradualmente.
4. Prenda a pele com um palito. Esfregue todo o frango com uma pitada de sal e pimenta e uma colher de azeite. Coloque os talos de salva na cavidade do frango.
5. Depois, coloque o frango diretamente na grelha do forno com o tabuleiro de vegetais por baixo e deixe assar durante 1 hora e 20 minutos ou até que tudo esteja dourado e bem cozinhado.
6. A 10 minutos do fim, polvilhe as folhas de salva reservadas sobre o tabuleiro de vegetais, para que possam ficar bem crocantes. Corte a pêra em fatias finas ou passe-a por um ralador e misture com o agrião. Coloque o frango sobre os vegetais e sirva tudo junto.
Ingredientes
- 1.2kg batata
- 2 cherovias
- 2 alhos-franceses
- azeite
- ½ molho de salva (10g)
- 3 salsichas Cumberland de alta qualidade
- 1 x 1.5kg de frango do campo
- 1 pêra
- 85g de agrião
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal