Frango Assado com Recheio de Salsicha Cumberland

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Esfregue as batatas e corte-as finas, lavando em seguida.

2. Depois, corte as cherovias e os alhos-franceses em fatias finas. Coloque tudo num tabuleiro de 30cmx40cm e adicione duas colheres de azeite, uma pitada de sal marinho, pimenta preta e as folhas de salva (reservando os talos e algumas folhas para mais tarde). Esprema a carne das salsichas para fora da pele e amasse. Puxe a pele do frango e use uma espátula para separar delicadamente a pele do peito.

3. De seguida, coloque metade da carne de salsicha em cada lado, espalhado gradualmente.

4. Prenda a pele com um palito. Esfregue todo o frango com uma pitada de sal e pimenta e uma colher de azeite. Coloque os talos de salva na cavidade do frango.

5. Depois, coloque o frango diretamente na grelha do forno com o tabuleiro de vegetais por baixo e deixe assar durante 1 hora e 20 minutos ou até que tudo esteja dourado e bem cozinhado.

6. A 10 minutos do fim, polvilhe as folhas de salva reservadas sobre o tabuleiro de vegetais, para que possam ficar bem crocantes. Corte a pêra em fatias finas ou passe-a por um ralador e misture com o agrião. Coloque o frango sobre os vegetais e sirva tudo junto.

Ingredientes

  • 1.2kg batata
  • 2 cherovias
  • 2 alhos-franceses
  • azeite
  • ½ molho de salva (10g)
  • 3 salsichas Cumberland de alta qualidade
  • 1 x 1.5kg de frango do campo
  • 1 pêra
  • 85g de agrião

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo