Fraisier de Fabrico Próprio
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Morangos
- Sal
- Açúcar em pó
- Massa:
- Água q.b
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo sem fermento
- 25g de amêndoa moída
- 2 c. de sopa de manteiga derretida
- Xarope:
- 100g de açúcar
- 100ml de água
- 3 c. de sopa de ginga
- Creme de pasteleiro:
- ½ L de leite gordo
- 1 vagem de baunilha
- 4 gemas
- 100g de açúcar branco
- 2 c. de sopa de amido de milho
- 2 c. de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 250g de manteiga
Preparação
- 1. Massa (Genoise):Tenha água, num tacho, para um banho-maria.
- 2. Entretanto, numa taça misture 4 ovos, 100g de açúcar e bata com a batedeira até obter uma mistura fofinha e homogénea. Coloque a taça no banho maria e continua a bater, mas numa velocidade mais reduzida.
- 3. Assim que a massa crescer, retire do banho maria, introduza 100g de farinha de trigo sem fermento peneirada e envolva com a batedeira.
- 4. Adicione, depois, 25g de amêndoa moída e 2 c. de sopa de manteiga derretida. Bata novamente. Transfira a massa, por fim, para 2 formas de 22cm, metade para cada uma e,leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- 5. Xarope: Enquanto os bolos estão no forno, faça o xarope. Num tacho coloque 100g de açúcar e 100ml de água. Ligue o lume e deixe fundir.
- 6. Assim que estiverem misturados transfira para uma taça e adicione 3 c. de sopa de ginga e mexa. Leve ao frigorífico.
- 7. Creme de Pasteleiro: Novamente,num tacho, aqueça ½Lde leite gordo com 1 vagem de baunilha. Separe 4 gemas para uma taça e misture 100g de açúcar branco. Bata até obter um creme fofo. De seguida, coe o leite para um copo.
- 8. Ao creme adicione 2 c. de sopa de amido de milho e 2 c. de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento. Bata e vá adicionando o leite em fio. Leve a mistura a um tacho para engrossar. Mexa e adicione 2 c. de sopa da totalidade de 250g de manteiga. Leve a refrescar. Assim que arrefecer, bata e adicione a restante manteiga.
- 9. Quando tudo já estiver arrefecido comece a montar. Pique uma das metades do bolo com um palitoe coloque numa forma de aro amovível. Verta o xarope, adicione uma pitada de sal e o creme de pasteleiro do centro para as laterais.
- 10. De seguida, coloque os morangos na base e em torno da forma. Pique a segunda metade do bolo e embebede em xarope. Coloque creme de pasteleiro por cima e mais morangos. Leve ao frigorífico 2 horas antes de servir.
- 11. Sirva polvilhando com açúcar em pó.
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