Descrição
1. Pré-aqueça o forno nos 180º.
2. Descasque e corte 2 batatas médias e leve-as a cozer num tacho com água.
3. Enquanto isso corte 4 fatias de pão saloio em cubos e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
4. Com a batata cozida, corte-a para dentro do liquidificador e junte ¾ de chávena de água quente, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de vinagre, 6 colheres de sopa de levedura de cerveja e triture tudo.
5. Acrescente 1 colher de chá de sal, uma pitada de cebola em flocos, uma pitada de alho em pó, pimentão doce e um pouco de pimenta branca.
6. Volte a triturar até estar super cremoso e saboroso.
7. Sirva num fondue de lamparina com os crutons de pão a acompanhar.
Ingredientes
- 2 Batatas médias para cozer
- 1/2 a 1 Cháv. de água quente
- 1 C. de sopa de azeite
- 1 C. de chá de vinagre
- 6 C. de sopa de levedura de cerveja
- 1 C. de chá de sal
- Flocos de cebola desidratada Qb
- Alho em pó Qb
- Pimenta branca Qb
- 1/2 Pão saloio