Fondue de Queijo Vegan

 

1. Pré-aqueça o forno nos 180º.

2. Descasque e corte 2 batatas médias e leve-as a cozer num tacho com água.

3. Enquanto isso corte 4 fatias de pão saloio em cubos e leve ao forno por 10 a 15 minutos.

4. Com a batata cozida, corte-a para dentro do liquidificador e junte ¾ de chávena de água quente, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de vinagre, 6 colheres de sopa de levedura de cerveja e triture tudo.

5. Acrescente 1 colher de chá de sal, uma pitada de cebola em flocos, uma pitada de alho em pó, pimentão doce e um pouco de pimenta branca.

6. Volte a triturar até estar super cremoso e saboroso.

7. Sirva num fondue de lamparina com os crutons de pão a acompanhar.

 

Ingredientes

  • 2 Batatas médias para cozer
  • 1/2 a 1 Cháv. de água quente
  • 1 C. de sopa de azeite
  • 1 C. de chá de vinagre
  • 6 C. de sopa de levedura de cerveja
  • 1 C. de chá de sal
  • Flocos de cebola desidratada Qb
  • Alho em pó Qb
  • Pimenta branca Qb
  • 1/2 Pão saloio

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo