Fondue de Queijo Vegan
Receita de: Filipa Gomes

1. Pré-aqueça o forno nos 180º.
2. Descasque e corte 2 batatas médias e leve-as a cozer num tacho com água.
3. Enquanto isso corte 4 fatias de pão saloio em cubos e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
4. Com a batata cozida, corte-a para dentro do liquidificador e junte ¾ de chávena de água quente, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de vinagre, 6 colheres de sopa de levedura de cerveja e triture tudo.
5. Acrescente 1 colher de chá de sal, uma pitada de cebola em flocos, uma pitada de alho em pó, pimentão doce e um pouco de pimenta branca.
6. Volte a triturar até estar super cremoso e saboroso.
7. Sirva num fondue de lamparina com os crutons de pão a acompanhar.
Ingredientes
- 2 Batatas médias para cozer
- 1/2 a 1 Cháv. de água quente
- 1 C. de sopa de azeite
- 1 C. de chá de vinagre
- 6 C. de sopa de levedura de cerveja
- 1 C. de chá de sal
- Flocos de cebola desidratada Qb
- Alho em pó Qb
- Pimenta branca Qb
- 1/2 Pão saloio
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto