Fondue de queijo para crianças
Receita de: Rudolph van Veen

Comece por:
1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
2. Numa panela ferva água com sal para cozer as batatas.
3. Noutra panela ferva água com sal para cozer a couve-flor e os brócolos.
Fondue:
1. Numa panela ferva o caldo. Diminua o lume e junte o queijo ralado.
2. Mexa até que o queijo derreta e adicione o sumo de maçã.
3. Misture a Maisena com o leite frio e adicione ao molho de queijo.
4. Deixe cozinhar durante 5 minutos e mantenha o molho de queijo quente em lume muito brando.
5. Leve os pãezinhos ao forno de acordo com as instruções.
6. Embrulhe as fatias de presunto à volta dos palitos de pão.
7. Lave os tomates e uvas. Retire os talos.
Batata, Couve-flor e Brócolos:
1. Cozinhe as batatas durante cerca de 10 minutos.
2. Corte a couve-flor e brócolos em buquês pequenos.
3. Cozinhe a couve-flor durante cerca de 3 minutos, até ficar cozinhada.
4. Retire da panela e coloque-a numa tigela com água fria.
5. Em seguida, adicione os brócolos e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto até ficarem cozinhados.
6. Coloque na tigela com a couve-flor e passe por água fria.
Ingredientes
- 400 ml Caldo de Galinha
- 600 gr Queijo Ralado (semi-maduro)
- 100 ml Sumo de Maçã
- 2 colheres de sopa Amido de Milho (farinha de milho/Maisena)
- 100 ml Leite Magro
- 300 gr Batata Pequena (com casca)
- 1 Couve-Flôr
- 1 Bróculo
- 4 Pãezinhos Integrais
- 100 gr Fiambre Cozido ou Fumado em fatias finas
- 300 gr Batata Pequena (com casca)
- 1 Couve-Flôr
- 1 Bróculo
- 4 Pãezinhos Integrais
- 100 gr Fiambre Cozido ou Fumado em fatias finas
- Gressinos (Palitos de Pão)
- 250 gr Tomate Cereja
- 200 gr Uvas sem sementes
- Gressinos (Palitos de Pão)
- 250 gr Tomate Cereja
- 200 gr Uvas sem sementes
- Gressinos (Palitos de Pão)
- 250 gr Tomate Cereja
- 200 gr Uvas sem sementes
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto