Folhados de Queijo
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Massa folhada q.b
- 1 ovo
- 100g de acelgas
- 1 limão
- 1 c. de sopa de pinhões tostados
- Recheio:
- ½ Cebola roxa
- 75g de broccolini
- Sal q.b
- ½ talo de aipo
- ½ cenoura
- 1 dente de alho
- Azeite q.b
- Pimenta q.b
- 3 c. de sopa de ricotta
- 3 c. de sopa de queijo emmental
- 3 c. de sopa de queijo parmesão
Preparação
- 1. Recheio: Pique ½ cebola roxa.
- 2. Coloque 75g de broccolinis a cozer em água a ferver com sal de 2 a 3 minutos.
- 3. Retire e coloque em água com gelo para parar a cozedura.
- 4. Pique também ½ talo de aipo, ½ cenoura e 1 dente de alho. Salteie numa frigideira com 1 fio de azeite. Tempere com sal e pimenta q.b.
- 5. Coloque os legumes numa taça juntamente com os broccolinis cozidos picados, 3 c. de sopa de ricotta, 3 c. de sopa de queijo emmental e 3 c. de sopa de parmesão. Misture e tempere com sal e pimenta q.b.
- 6. Pastéis: Com a ajuda de um aro, faça uns cortes circulares em massa folhada q.b.
- 7. Recheie cada disco de massa com a mistura anterior e adicione ainda um pouco mais de queijo.
- 8. Para fechar, pincel as bordas com ovo e pressione as pontas com um garfo.
- 9. Coloque os folhados num tabuleiro e pincele com ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 10 a 15 minutos.
- 10. Salada: Antes de servir, tempere 100g de acelgas com 1 fio de azeite, sal e pimenta q.b, raspa e umas gotas de sumo de limão, 1 c. de sopa de pinhões tostados e queijo parmesão q.b.
- 11. Sirva os folhados com a salada de acelgas.
- 12. Adicione mais uns pinhões e mais queijo parmesão.
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