Folhados de Queijo
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Massa folhada q.b
- 1 ovo
- 100g de acelgas
- 1 limão
- 1 c. de sopa de pinhões tostados
- Recheio:
- ½ Cebola roxa
- 75g de broccolini
- Sal q.b
- ½ talo de aipo
- ½ cenoura
- 1 dente de alho
- Azeite q.b
- Pimenta q.b
- 3 c. de sopa de ricotta
- 3 c. de sopa de queijo emmental
- 3 c. de sopa de queijo parmesão
Preparação
- 1. Recheio: Pique ½ cebola roxa.
- 2. Coloque 75g de broccolinis a cozer em água a ferver com sal de 2 a 3 minutos.
- 3. Retire e coloque em água com gelo para parar a cozedura.
- 4. Pique também ½ talo de aipo, ½ cenoura e 1 dente de alho. Salteie numa frigideira com 1 fio de azeite. Tempere com sal e pimenta q.b.
- 5. Coloque os legumes numa taça juntamente com os broccolinis cozidos picados, 3 c. de sopa de ricotta, 3 c. de sopa de queijo emmental e 3 c. de sopa de parmesão. Misture e tempere com sal e pimenta q.b.
- 6. Pastéis: Com a ajuda de um aro, faça uns cortes circulares em massa folhada q.b.
- 7. Recheie cada disco de massa com a mistura anterior e adicione ainda um pouco mais de queijo.
- 8. Para fechar, pincel as bordas com ovo e pressione as pontas com um garfo.
- 9. Coloque os folhados num tabuleiro e pincele com ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 10 a 15 minutos.
- 10. Salada: Antes de servir, tempere 100g de acelgas com 1 fio de azeite, sal e pimenta q.b, raspa e umas gotas de sumo de limão, 1 c. de sopa de pinhões tostados e queijo parmesão q.b.
- 11. Sirva os folhados com a salada de acelgas.
- 12. Adicione mais uns pinhões e mais queijo parmesão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Falafel de Tremoço
Receitas Joana Barrios
Húmus com Toppings Assados
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Edamame Picante
Receitas Cátia Goarmon
Bruschettas com Manteiga de Alho Confitado
Receitas Cátia Goarmon
Pastel de Pescada em Massa Filo
Receitas Cátia Goarmon
Batatas Bravas no Forno com Molho de Tomate e Maionese de Alho
Receitas Cátia Goarmon
Palmiers Salgados de Tomate Seco e Orégãos
Receitas Cátia Goarmon
Gozleme de Frango, Azeitonas, Espinafres e Tomate Seco