Folhado de Queijo de Cabra com Doce de Goiaba
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- Para o Doce de Goiaba:
- Água q.b.
- 100g Açúcar
- 1/2 (sumo e casca) Limão
- 1 Goiaba
- Para o Folhado:
- 1 Massa folhada
- 1 Ovo
- 2 Rodelas Queijo de cabra
- Pistachos q.b.
- Tomilho q.b.
- Mix Alfaces q.b.
Preparação
- 1. Para fazer o doce de goiaba coloque no tacho um pouco de água, 100g de açúcar, 2 cascas de limão e sumo de ½ limão.
- 2. Deixe dissolver o açúcar e acrescente 1 goiaba aos pedaços.
- 3. Espere que o doce reduza cerca de 5 minutos e depois arrefeça.
- 4. Enquanto isso, faça 4 círculos na massa folhada com ajuda de um molde.
- 5. Com um molde mais pequeno retire o interior a 2 deles e sobreponha o excedente nos outros 2 círculos, pincelando com ovo batido para colar.
- 6. No centro da massa deite um pouco do doce e depois 1 rodela de queijo de cabra.
- 7. Repita o processo com a outra rodela de massa e leve ao forno pré-aquecido nos 220º, por 15 minutos.
- 8. Para servir polvilhe com pistachos picados, tomilho e acompanhe com um mix de alfaces.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto