Folhado de Queijo de Cabra com Doce de Goiaba
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- Para o Doce de Goiaba:
- Água q.b.
- 100g Açúcar
- 1/2 (sumo e casca) Limão
- 1 Goiaba
- Para o Folhado:
- 1 Massa folhada
- 1 Ovo
- 2 Rodelas Queijo de cabra
- Pistachos q.b.
- Tomilho q.b.
- Mix Alfaces q.b.
Preparação
- 1. Para fazer o doce de goiaba coloque no tacho um pouco de água, 100g de açúcar, 2 cascas de limão e sumo de ½ limão.
- 2. Deixe dissolver o açúcar e acrescente 1 goiaba aos pedaços.
- 3. Espere que o doce reduza cerca de 5 minutos e depois arrefeça.
- 4. Enquanto isso, faça 4 círculos na massa folhada com ajuda de um molde.
- 5. Com um molde mais pequeno retire o interior a 2 deles e sobreponha o excedente nos outros 2 círculos, pincelando com ovo batido para colar.
- 6. No centro da massa deite um pouco do doce e depois 1 rodela de queijo de cabra.
- 7. Repita o processo com a outra rodela de massa e leve ao forno pré-aquecido nos 220º, por 15 minutos.
- 8. Para servir polvilhe com pistachos picados, tomilho e acompanhe com um mix de alfaces.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa