Focaccia Verdejante
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Espargos verdes q.b
- Broccolinis q.b
- 1 cebola roxa
- Tomates cherry q.b
- Massa:
- 500g de farinha
- 3 c. de sopa de açúcar
- 1 c. de sopa de fermento de padeiro seco
- 280ml de água morna
- ½ chávena de azeite
- 2 c. de sobremesa de sal
Preparação
- 1. Massa: Numa batedeira, coloque 500g de farinha, 3 c. de sopa de açúcar e 1 c. de sopa de fermento de padeiro seco.
- 2. Misture e adicione 280ml de água morna, ½ chávena de azeite e 2 c. de sobremesa de sal. Bata, retire de batedeira, molde uma bola e coloque numa taça. Deixe levedar com um pano por cima, até que dobre de tamanho.
- 3. Num tacho com água a ferver coloque espargos verdes q.b cortados longitudinalmente. Tape e 1 minuto depois retire para umpano e escalde também os broccolinis.Corte tomates cherry q.b e 1 cebola roxa em rodelas.
- 4. Assim que a massa levedar, coloque a massa num tacho. Estique-a para ganhar a forma do mesmo e decore com os legumes.
- 5. Para finalizar, leve por 20/25 minutos ao forno pré-aquecido a 180ºC.
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