Ingredientes

  • Doce de cereja
  • 425g de cerejas em conserva
  • Massa:
  • 175g de manteiga
  • 75g de chocolate negro em tablete
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 25g de cacau em pó
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 375g de açúcar mascavado pulsado
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 200g de iogurte grego natural
  • Molho de chocolate:
  • 200ml de natas frescas
  • 125g de chocolate negro em tablete
  • Molho de cereja:
  • kirsch
  • Calda das cerejas em calda
  • Natas batidas:
  • 300ml de natas frescas
  • 3 c. de chá açúcar em pó

Preparação

  • 1. Massa: Comece por fundir 175g de manteiga com 75g de chocolate negro em banho-maria. Mexa e desligue o lume assim que estiver líquido.
  • 2. Numa taça coloque 300g de farinha de trigo sem fermento, 25g de cacau em pó e 1 c. de chá de bicarbonato de sódio e envolva.
  • 3. De seguida, adicione 375g de açúcar mascavado pulsado e 1 c. de chá de fermento em pó. Envolva e reserve.
  • 4. Numa taça coloque 2 ovos inteiros e bata. Junte 200g de iogurte grego natural, volte a envolver e adicione o chocolate fundido.
  • 5. De seguida, adicione os secos lentamente. Divida a massa em duas formas de 20cm untadas e com papel vegetal.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Antes de montar o bolo, deixe arrefecer. Assim que arrefecer, comece por picar as duas camadas com um palito.
  • 7. Molho de chocolate: Num tacho, coloque 200ml de natas frescas e 125g de chocolate em tablete. Derreta.
  • 8. Molho de cereja: Numa outra taça, adicione kirsch q.b e a calda das cerejas.
  • 9. Regue as duas camadas de bolo com este molho. Barre as duas camadas com doce de cereja q.b.
  • 10. Natas batidas:Bata 300ml de natas frescas, adicione 3 c. de chá de açúcar em pó e coloque num saco de pasteleiro.
  • 11. Por fim, comece a montar o bolo. Espalhe na 1ª camada as natas batidas. De seguida, corte as cerejas em calda e coloque nesta camada.
  • 12. Coloque a 2ª camada e barre com mais doce de cereja. Junte o chocolate derretido com as natas, deixe arrefecer no frigorífico e adicione só depois as natas batidas e as cerejas no topo do bolo.
  • 13. Leve novamente ao frigorífico e sirva.

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