Floresta Negra
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Doce de cereja
- 425g de cerejas em conserva
- Massa:
- 175g de manteiga
- 75g de chocolate negro em tablete
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 25g de cacau em pó
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 375g de açúcar mascavado pulsado
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 200g de iogurte grego natural
- Molho de chocolate:
- 200ml de natas frescas
- 125g de chocolate negro em tablete
- Molho de cereja:
- kirsch
- Calda das cerejas em calda
- Natas batidas:
- 300ml de natas frescas
- 3 c. de chá açúcar em pó
Preparação
- 1. Massa: Comece por fundir 175g de manteiga com 75g de chocolate negro em banho-maria. Mexa e desligue o lume assim que estiver líquido.
- 2. Numa taça coloque 300g de farinha de trigo sem fermento, 25g de cacau em pó e 1 c. de chá de bicarbonato de sódio e envolva.
- 3. De seguida, adicione 375g de açúcar mascavado pulsado e 1 c. de chá de fermento em pó. Envolva e reserve.
- 4. Numa taça coloque 2 ovos inteiros e bata. Junte 200g de iogurte grego natural, volte a envolver e adicione o chocolate fundido.
- 5. De seguida, adicione os secos lentamente. Divida a massa em duas formas de 20cm untadas e com papel vegetal.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Antes de montar o bolo, deixe arrefecer. Assim que arrefecer, comece por picar as duas camadas com um palito.
- 7. Molho de chocolate: Num tacho, coloque 200ml de natas frescas e 125g de chocolate em tablete. Derreta.
- 8. Molho de cereja: Numa outra taça, adicione kirsch q.b e a calda das cerejas.
- 9. Regue as duas camadas de bolo com este molho. Barre as duas camadas com doce de cereja q.b.
- 10. Natas batidas:Bata 300ml de natas frescas, adicione 3 c. de chá de açúcar em pó e coloque num saco de pasteleiro.
- 11. Por fim, comece a montar o bolo. Espalhe na 1ª camada as natas batidas. De seguida, corte as cerejas em calda e coloque nesta camada.
- 12. Coloque a 2ª camada e barre com mais doce de cereja. Junte o chocolate derretido com as natas, deixe arrefecer no frigorífico e adicione só depois as natas batidas e as cerejas no topo do bolo.
- 13. Leve novamente ao frigorífico e sirva.
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