Flan de Chocolate e Frutos Vermelhos (sem glúten)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a Base de tarte:
- 50g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 50g Açúcar
- 50g Farinha de amêndoa
- 15g Cacau
- 35g Farinha de arroz
- Para o Flan de chocolate e frutos vermelhos:
- 60g Leite meio-gordo
- 15g Manteiga sem sal
- 125g Natas, 35% de gordura
- 1 Ovo S
- 125g de pepitas de Chocolate, 55% de cacau
- 100g Mistura de frutos vermelhos
- Frutos vermelhos frescos q.b.
Preparação
- 1. Para a base da tarte, misture na batedeira 50g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 35g de farinha de arroz, 50g de farinha de amêndoa, 50g de açúcar e 15g de cacau.
- 2. Coloque a massa dentro de um aro de 20cm, num tabuleiro forrado a papel vegetal. Pressione de maneira a ficar uniforme.
- 3. Leve ao forno a 170º durante 10 minutos.
- 4. Para o flan, aqueça num tacho 125g de natas, 60g de leite meio-gordo e 15g de manteiga sem sal. Verta sobre 125g de pepitas de chocolate, 55% de cacau, adicione 1 ovo e triture com a varinha mágica.
- 5. Na base da tarte distribua 100g de frutos vermelhos e o preparado do flan. Leve ao forno a 120º durante 20 minutos.
- 6. Decore com frutos vermelhos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tarte de Pera Caramelizada
Receitas Cátia Goarmon
Esferas Doces com Três Coberturas
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Doce com Frutos Vermelhos e Suspiros
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Fruta em Embrulhos de Massa Doce
Receitas Cátia Goarmon
Tiramisú com Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Maçã com Crumble de Amêndoa e Gelado de Baunilha
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema