Flan de Chocolate e Frutos Vermelhos (sem glúten)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a Base de tarte:
- 50g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 50g Açúcar
- 50g Farinha de amêndoa
- 15g Cacau
- 35g Farinha de arroz
- Para o Flan de chocolate e frutos vermelhos:
- 60g Leite meio-gordo
- 15g Manteiga sem sal
- 125g Natas, 35% de gordura
- 1 Ovo S
- 125g de pepitas de Chocolate, 55% de cacau
- 100g Mistura de frutos vermelhos
- Frutos vermelhos frescos q.b.
Preparação
- 1. Para a base da tarte, misture na batedeira 50g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 35g de farinha de arroz, 50g de farinha de amêndoa, 50g de açúcar e 15g de cacau.
- 2. Coloque a massa dentro de um aro de 20cm, num tabuleiro forrado a papel vegetal. Pressione de maneira a ficar uniforme.
- 3. Leve ao forno a 170º durante 10 minutos.
- 4. Para o flan, aqueça num tacho 125g de natas, 60g de leite meio-gordo e 15g de manteiga sem sal. Verta sobre 125g de pepitas de chocolate, 55% de cacau, adicione 1 ovo e triture com a varinha mágica.
- 5. Na base da tarte distribua 100g de frutos vermelhos e o preparado do flan. Leve ao forno a 120º durante 20 minutos.
- 6. Decore com frutos vermelhos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-Brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska