Flan de Chocolate e Frutos Vermelhos (sem glúten)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a Base de tarte:
- 50g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 50g Açúcar
- 50g Farinha de amêndoa
- 15g Cacau
- 35g Farinha de arroz
- Para o Flan de chocolate e frutos vermelhos:
- 60g Leite meio-gordo
- 15g Manteiga sem sal
- 125g Natas, 35% de gordura
- 1 Ovo S
- 125g de pepitas de Chocolate, 55% de cacau
- 100g Mistura de frutos vermelhos
- Frutos vermelhos frescos q.b.
Preparação
- 1. Para a base da tarte, misture na batedeira 50g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 35g de farinha de arroz, 50g de farinha de amêndoa, 50g de açúcar e 15g de cacau.
- 2. Coloque a massa dentro de um aro de 20cm, num tabuleiro forrado a papel vegetal. Pressione de maneira a ficar uniforme.
- 3. Leve ao forno a 170º durante 10 minutos.
- 4. Para o flan, aqueça num tacho 125g de natas, 60g de leite meio-gordo e 15g de manteiga sem sal. Verta sobre 125g de pepitas de chocolate, 55% de cacau, adicione 1 ovo e triture com a varinha mágica.
- 5. Na base da tarte distribua 100g de frutos vermelhos e o preparado do flan. Leve ao forno a 120º durante 20 minutos.
- 6. Decore com frutos vermelhos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão