Ingredientes

  • Para a Base de tarte:
  •  50g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 50g Açúcar
  • 50g Farinha de amêndoa
  • 15g Cacau
  • 35g Farinha de arroz
  • Para o Flan de chocolate e frutos vermelhos: 
  • 60g Leite meio-gordo
  • 15g Manteiga sem sal
  • 125g Natas, 35% de gordura
  • 1 Ovo S
  • 125g de pepitas de Chocolate, 55% de cacau
  • 100g Mistura de frutos vermelhos
  • Frutos vermelhos frescos q.b.

Preparação

  • 1. Para a base da tarte, misture na batedeira 50g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 35g de farinha de arroz, 50g de farinha de amêndoa, 50g de açúcar e 15g de cacau.
  • 2. Coloque a massa dentro de um aro de 20cm, num tabuleiro forrado a papel vegetal. Pressione de maneira a ficar uniforme.
  • 3. Leve ao forno a 170º durante 10 minutos.
  • 4. Para o flan, aqueça num tacho 125g de natas, 60g de leite meio-gordo e 15g de manteiga sem sal. Verta sobre 125g de pepitas de chocolate, 55% de cacau, adicione 1 ovo e triture com a varinha mágica.
  • 5. Na base da tarte distribua 100g de frutos vermelhos e o preparado do flan. Leve ao forno a 120º durante 20 minutos.
  • 6. Decore com frutos vermelhos.