Flan de Cerveja
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Caramelo:
- 1 chávena Açúcar
- 1/4 chávena Água
- 1 colher de chá Sumo de Limão
- Q.b. Sal Fino
- 1 lata Leite Condensado
- 1 medida mal cheia Leite
- 1 medida mal cheia Cerveja branca
- 6 Ovos (4 inteiros + 2 gemas)
- 1 colher de chá Essência de Baunilha
Preparação
- 1. Para um tosco mas delicioso pudim de cerveja, comece por ligar o forno nos 180 graus.
- 2. Depois faça o caramelo para forrar as formas de pudim. Num tacho ao lume junte uma chávena de açúcar, um quarto de chávena de água, uma colher de chá de sumo de limão e uma pitada de sal. Deixe o açúcar derreter enquanto faz o pudim.
- 3. Junte uma lata de leite condensado, uma medida mal cheia de leite e outra de cerveja. Junte ainda 4 ovos inteiros e 2 gemas, e por fim, uma colher de chá de essência de baunilha. Misture tudo com o liquidificador e reserve.
- 4. Voltando ao açúcar, assim que atingir o ponto de caramelo, use-o para forrar 12 formas individuais de pudim.
- 5. Depois deite a mistura de leite, cerveja e ovos sem encher demasiado e leve ao forno em banho-maria entre 50 minutos a uma hora.
- 6. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e feche com chave de ouro este menu de taberna.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã