Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Flan de Cerveja

Classificação 0/5

Para um tosco mas delicioso pudim de cerveja, comece por ligar o forno nos 180 graus. Depois faça o caramelo para forrar as formas de pudim. Num tacho ao lume junte uma chávena de açúcar, um quarto de chávena de água, uma colher de chá de sumo de limão e uma pitada de sal. Deixe o açúcar derreter enquanto faz o pudim. Junte uma lata de leite condensado, uma medida mal cheia de leite e outra de cerveja. Junte ainda 4 ovos inteiros e 2 gemas, e por fim, uma colher de chá de essência de baunilha. Misture tudo com o liquidificador e reserve. Voltando ao açúcar, assim que atingir o ponto de caramelo, use-o para forrar 12 formas individuais de pudim. Depois deite a mistura de leite, cerveja e ovos sem encher demasiado e leve ao forno em banho-maria entre 50 minutos a uma hora. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e feche com chave de ouro este menu de taberna.

 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa: