Ingredientes

  • Caramelo:
  • 1 chávena Açúcar
  • 1/4 chávena Água
  • 1 colher de chá Sumo de Limão
  • Q.b. Sal Fino
  • 1 lata Leite Condensado
  • 1 medida mal cheia Leite
  • 1 medida mal cheia Cerveja branca
  • 6 Ovos (4 inteiros + 2 gemas)
  • 1 colher de chá Essência de Baunilha

Preparação

  • 1. Para um tosco mas delicioso pudim de cerveja, comece por ligar o forno nos 180 graus.
  • 2. Depois faça o caramelo para forrar as formas de pudim. Num tacho ao lume junte uma chávena de açúcar, um quarto de chávena de água, uma colher de chá de sumo de limão e uma pitada de sal. Deixe o açúcar derreter enquanto faz o pudim.
  • 3. Junte uma lata de leite condensado, uma medida mal cheia de leite e outra de cerveja. Junte ainda 4 ovos inteiros e 2 gemas, e por fim, uma colher de chá de essência de baunilha. Misture tudo com o liquidificador e reserve.
  • 4. Voltando ao açúcar, assim que atingir o ponto de caramelo, use-o para forrar 12 formas individuais de pudim.
  • 5. Depois deite a mistura de leite, cerveja e ovos sem encher demasiado e leve ao forno em banho-maria entre 50 minutos a uma hora.
  • 6. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e feche com chave de ouro este menu de taberna.

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