Descrição
1. Para um tosco mas delicioso pudim de cerveja, comece por ligar o forno nos 180 graus.
2. Depois faça o caramelo para forrar as formas de pudim. Num tacho ao lume junte uma chávena de açúcar, um quarto de chávena de água, uma colher de chá de sumo de limão e uma pitada de sal. Deixe o açúcar derreter enquanto faz o pudim.
3. Junte uma lata de leite condensado, uma medida mal cheia de leite e outra de cerveja. Junte ainda 4 ovos inteiros e 2 gemas, e por fim, uma colher de chá de essência de baunilha. Misture tudo com o liquidificador e reserve.
4. Voltando ao açúcar, assim que atingir o ponto de caramelo, use-o para forrar 12 formas individuais de pudim.
5. Depois deite a mistura de leite, cerveja e ovos sem encher demasiado e leve ao forno em banho-maria entre 50 minutos a uma hora.
6. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e feche com chave de ouro este menu de taberna.
Ingredientes
Caramelo
- 1 chávena Açúcar
- 1/4 chávena Água
- 1 colher de chá Sumo de Limão
- q.b Sal Fino
- 1 lata Leite Condensado
- 1 medida mal cheia Leite
- 1 medida mal cheia Cerveja branca
- 6 Ovos (4 inteiros + 2 gemas)
- 1 colher de chá Essência de Baunilha