Financier de Pistácio, Creme de Mascarpone e Amoras
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o Financier de Pistácio e Amoras:
- 50g Farinha de Amêndoa
- 25g Farinha de Pistácio
- 150g Açúcar em Pó
- 65g Farinha
- 4 Claras, tamanho ovo L
- 125g Manteiga sem Sal
- 25g Pasta de Pistácio
- 100g Amoras Frescas
- Para o Creme de Mascarpone:
- 250g Mascarpone
- 100g Natas 35%
- 50g Açúcar em Pó
- Amoras Frescas Qb
- Pistácio Inteiro sem casca Qb
Preparação
- 1. Leve um tacho ao lume com 125g de manteiga sem sal, deixe ferver e adicione 25g de pasta de pistácio.
- 2. Peneire 150g de açúcar em pó e 65g de farinha para uma taça. Adicione 50g de farinha de amêndoa e 50g de farinha de pistácio.
- 3. Aqueça 4 claras até atingir os 40º e adicione às farinhas. Bata muito bem e junte o preparado da manteiga. Bata novamente.
- 4. Verta a massa para uma travessa forrada a papel vegetal e espalhe amoras por cima da massa. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
- 5. Para o creme, misture 250g de mascarpone com 50g de açúcar em pó. Acrescente aos poucos 100g de natas. Misture bem e coloque num saco de pasteleiro.
- 6. Corte o bolo em quadrados e decore com o creme de mascarpone e com amoras.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado