Ingredientes

  • Para o Financier de Pistácio e Amoras:
  • 50g Farinha de Amêndoa
  • 25g Farinha de Pistácio
  • 150g Açúcar em Pó
  • 65g Farinha
  • 4 Claras, tamanho ovo L
  • 125g Manteiga sem Sal
  • 25g Pasta de Pistácio
  • 100g Amoras Frescas
  • Para o Creme de Mascarpone:
  • 250g Mascarpone
  • 100g Natas 35%
  • 50g Açúcar em Pó
  • Amoras Frescas Qb
  • Pistácio Inteiro sem casca Qb

Preparação

  • 1. Leve um tacho ao lume com 125g de manteiga sem sal, deixe ferver e adicione 25g de pasta de pistácio.
  • 2. Peneire 150g de açúcar em pó e 65g de farinha para uma taça. Adicione 50g de farinha de amêndoa e 50g de farinha de pistácio.
  • 3. Aqueça 4 claras até atingir os 40º e adicione às farinhas. Bata muito bem e junte o preparado da manteiga. Bata novamente.
  • 4. Verta a massa para uma travessa forrada a papel vegetal e espalhe amoras por cima da massa. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
  • 5. Para o creme, misture 250g de mascarpone com 50g de açúcar em pó. Acrescente aos poucos 100g de natas. Misture bem e coloque num saco de pasteleiro.
  • 6. Corte o bolo em quadrados e decore com o creme de mascarpone e com amoras.

Receitas relacionadas

Ver tudo