Filetes de Peixe Galo de Tomatada com Batata Doce
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 peixe galo em filetes
- 300gr de tomate cherry maduro
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Oregãos q.b. -Sal q.b.
- 2 batatas doces de Aljezur
Preparação
- 1. Coza as batatas doces , raspando só a casca com um esfregão de aço ou uma escova de cerdas rijas, sem a retirar.
- 2. Tempere os filetes de peixe com sal e um pouco de vinagre.
- 3. Esmague os dentes de alho e ponha a alourar com um fio generoso de azeite, num tacho largo. Deixe que comece a fritar, enquanto corta o tomate cherry ao meio.
- 4. Junte o tomate, sal e polvilhe com oregãos secos. Deixe cozinhar um pouco até o tomate desfazer ligeiramente.
- 5. Junte os filetes, regue com um pouco de vinagre, tape e deixe cozinhar 5 minutos.
- 6. Quando a batata estiver cozida, tire a água e deixe-a dentro da panela, para secar um pouco.
- 7. Quando o peixe estiver opaco, desligue o lume.
- 8. Sirva o peixe com a batata cortada às rodelas e um fio de azeite cru.
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