Descrição
- Coza as batatas doces , raspando só a casca com um esfregão de aço ou uma escova de cerdas rijas, sem a retirar.
- Tempere os filetes de peixe com sal e um pouco de vinagre.
- Esmague os dentes de alho e ponha a alourar com um fio generoso de azeite, num tacho largo. Deixe que comece a fritar, enquanto corta o tomate cherry ao meio.
- Junte o tomate, sal e polvilhe com oregãos secos. Deixe cozinhar um pouco até o tomate desfazer ligeiramente.
- Junte os filetes, regue com um pouco de vinagre, tape e deixe cozinhar 5 minutos.
- Quando a batata estiver cozida, tire a água e deixe-a dentro da panela, para secar um pouco.
- Quando o peixe estiver opaco, desligue o lume.
- Sirva o peixe com a batata cortada às rodelas e um fio de azeite cru.
Ingredientes
- 1 peixe galo em filetes
- 300gr de tomate cherry maduro
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Oregãos q.b. -Sal q.b.
- 2 batatas doces de Aljezur