Ingredientes

  • 1 peixe galo em filetes
  • 300gr de tomate cherry maduro
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b. 
  • Vinagre q.b.
  • Oregãos q.b. -Sal q.b.
  • 2 batatas doces de Aljezur

Preparação

  • 1. Coza as batatas doces , raspando só a casca com um esfregão de aço ou uma escova de cerdas rijas, sem a retirar.
  • 2. Tempere os filetes de peixe com sal e um pouco de vinagre.
  • 3. Esmague os dentes de alho e ponha a alourar com um fio generoso de azeite, num tacho largo. Deixe que comece a fritar, enquanto corta o tomate cherry ao meio.
  • 4. Junte o tomate, sal e polvilhe com oregãos secos. Deixe cozinhar um pouco até o tomate desfazer ligeiramente.
  • 5. Junte os filetes, regue com um pouco de vinagre, tape e deixe cozinhar 5 minutos.
  • 6. Quando a batata estiver cozida, tire a água e deixe-a dentro da panela, para secar um pouco.
  • 7. Quando o peixe estiver opaco, desligue o lume.
  • 8. Sirva o peixe com a batata cortada às rodelas e um fio de azeite cru.

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