Filetes de Peixe Espada ao Molho de Laranja
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 filetes Peixe Espada
- 150 gr Ervilhas de Quebrar
- 2 c. sopa Farinha (polme)
- 1 cálice Moscatel
- Sumo de 2 Laranjas
- Sumo de 1 Limão
- 1 Dente de Alho
- 1 c. café Noz Moscada
- Q.b. Azeite
- Q.b. Manteiga
- Q.b. Gengibre
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- 1. Comece por derreter manteiga numa frigideira e ferver água numa panela, enquanto tempera o peixe espada com sumo de limão, sal e pimenta.
- 2. Passe os filetes por farinha e leve tudo a cozinhar: as ervilhas na água fervente, e o peixe na frigideira.
- 3. Ao fim de 3 minutos retire as ervilhas do lume, passe-as por água fria e deixe-as secar sobre papel absorvente.
- 4. Pouco depois reserve o peixe, e na mesma frigideira prepare um molho espremendo o sumo de 2 laranjas e juntando 1 cálice de moscatel, noz moscada e farinha diluída em água para engrossar.
- 5. Deixe ferver enquanto leva uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
- 6. Pique 1 dente de alho e deixe alourar, e acrescente as ervilhas, temperando com pimenta e sal. Por fim, rale por cima um pouco de gengibre.
- 7. Quando as ervilhas ficarem douradas retire-as do lume, e leve-as à mesa para acompanhar estes filetes de peixe espada ao molho de laranja.
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