Ingredientes

  • 2 filetes Peixe Espada
  • 150 gr Ervilhas de Quebrar
  • 2 c. sopa Farinha (polme)
  • 1 cálice Moscatel
  • Sumo de 2 Laranjas
  • Sumo de 1 Limão
  • 1 Dente de Alho
  • 1 c. café Noz Moscada
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Manteiga
  • Q.b. Gengibre
  • Q.b. Sal e Pimenta

Preparação

  • 1. Comece por derreter manteiga numa frigideira e ferver água numa panela, enquanto tempera o peixe espada com sumo de limão, sal e pimenta. 
  • 2. Passe os filetes por farinha e leve tudo a cozinhar: as ervilhas na água fervente, e o peixe na frigideira.
  • 3. Ao fim de 3 minutos retire as ervilhas do lume, passe-as por água fria e deixe-as secar sobre papel absorvente.
  • 4. Pouco depois reserve o peixe, e na mesma frigideira prepare um molho espremendo o sumo de 2 laranjas e juntando 1 cálice de moscatel, noz moscada e farinha diluída em água para engrossar.
  • 5. Deixe ferver enquanto leva uma frigideira ao lume com um fio de azeite. 
  • 6. Pique 1 dente de alho e deixe alourar, e acrescente as ervilhas, temperando com pimenta e sal. Por fim, rale por cima um pouco de gengibre.
  • 7. Quando as ervilhas ficarem douradas retire-as do lume, e leve-as à mesa para acompanhar estes filetes de peixe espada ao molho de laranja.

Receitas relacionadas

Ver tudo