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Programa AvançadoAvançado

Filetes de Peixe Espada ao Molho de Laranja

Classificação 0/5
  • Comece por derreter manteiga numa frigideira e ferver água numa panela, enquanto tempera o peixe espada com sumo de limão, sal e pimenta. 
  • Passe os filetes por farinha e leve tudo a cozinhar: as ervilhas na água fervente, e o peixe na frigideira.
  • Ao fim de 3 minutos retire as ervilhas do lume, passe-as por água fria e deixe-as secar sobre papel absorvente.
  • Pouco depois reserve o peixe, e na mesma frigideira prepare um molho espremendo o sumo de 2 laranjas e juntando 1 cálice de moscatel, noz moscada e farinha diluída em água para engrossar.
  • Deixe ferver enquanto leva uma frigideira ao lume com um fio de azeite. 
  • Pique 1 dente de alho e deixe alourar, e acrescente as ervilhas, temperando com pimenta e sal. Por fim, rale por cima um pouco de gengibre.
  • Quando as ervilhas ficarem douradas retire-as do lume, e leve-as à mesa para acompanhar estes filetes de peixe espada ao molho de laranja.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes