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Figueira da Foz - Garoupa assada com beringela

Classificação 0/5

Com a garoupa previamente arranjada e lavada, retiramos-lhe os lombos (deixando a pele e retirando todas as espinhas) e é com os lombos de garoupa que vamos fazer este prato. Abrimos um golpe longitudinal em cada lombo, para que o tempero penetre no seu interior, e temperamos com sal, pimenta, folhas de tomilho, alho picado, as malaguetas picadas e uns pingos de vinagre.

Aquecemos uma frigideira que possa ir ao forno, com azeite, e levamos os lombos a fritar, com a pele virada para baixo. É importante que a pele fique virada para baixo, para estar em contacto com a superfície de maior calor e ficar crocante. Entretanto, cortamos as beringelas em cubos e juntamo-las à garoupa, na frigideira.

Polvilhamos com cominhos e canela (só a beringela) e viramos os lombos da garoupa assim que a pele estiver dourada. Nessa altura, antes de deixar fritar do outro lado, retiramos do lume. Regamos com o vinho branco, tapamos a frigideira com papel de alumínio e levamos ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 7 minutos.

No final, polvilhamos com folhas de coentro frescas, picadas, e servimos quente.

Experimentem!
 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho