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Figueira da Foz - Bolo de cenoura com chocolate

Classificação 0/5

Este é um bolo bastante húmido, de fazer crescer água na boca. A combinação entre cenoura e chocolate, o contraste de cores e o aroma forte são apelos irresistíveis!

Começamos por descascar as cenouras e cortá-las aos bocadinhos. Colocamos numa trituradora, juntamente com o óleo e o açúcar, e trituramos muito bem, até obtermos um creme. Numa tigela, misturamos esse creme com os ovos, a farinha, o fermento e uns grãos de sal e mexemos bem. Depois de forrarmos uma forma para bolos com papel vegetal, vertemos a massa lá para dentro e levamos ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos.

Quando o bolo estiver pronto, preparamos a cobertura de chocolate que lhe vai dar um toque especial. Colocamos o chocolate num recipiente que possa ir a banho-maria e deixamos derreter, lentamente.

Logo que o chocolate estiver derretido, usamos uma espátula para barrar o bolo e cobrir toda a sua superfície com chocolate preto.

Até à próxima receita!
 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho