Fetucini Carbonara
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por cozer 150-200gr de fetucini, em água com sal a ferver, por 7 minutos.
2. Ao mesmo tempo frite em azeite 150 gr de bacon fumado às tirinhas.
3. Aproveite este tempo para tratar do molho. Bata 2 ovos, temperado com sal e pimenta. Junte 2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão e volte a bater.
4. Com a massa al dente, retire do lume, escorra a água e junte à frigideira com bacon frito. Desligue o lume e mexa para envolver tudo. Para não haver choque de temperatura, deite meia conchinha da água de cozer a massa na mistura de ovo e bata.
5. Junte à massa mexendo sempre, acrescentando mais caldo se necessário.
6. Sirva em 2 pratos. Tempere com pimenta preta moída na hora.
7. Pode ainda polvilhar com mais queijo, uns coentros picados e umas raspas de limão.
Ingredientes
- 150-200 gr Tagliatelle q.b. Água Sal Azeite 150 gr Bacon Fumado 2 Ovos Médios 3 colheres de sopa de queijo parmesão Pimenta
Preparação
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