Fetuccini com Camarão
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1/2 cebola
- Azeite qb
- 250gr de miolo de camarão cru (20/30)
- Sal e pimenta
- 300gr de massa fettuccini
- 1/2 copo vinho branco
- 1 c. de sopa de concentrado de tomate
- 1 c. de sopa de mostarda
- 200ml de natas
- 50-70gr de queijo parmesão
- Rúcula fresca q.b.
- Limão
Preparação
- 1. Descongele o camarão e tempere com sal e pimenta.
- 2. Coloque água a ferver numa panela, com uma colher de sopa de sal por cada litro. Junte a massa.
- 3. Numa frigideira larga, comece a grelhar o camarão, sem gordura adicional, durante cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve.
- 4. Na mesma frigideira, refogue a cebola bem picadinha com um fio de azeite. Quando começar a ficar loura, adicione 1 alho bem picadinho ou esmagado com o esmagador.
- 5. Deixe alourar mais um pouco e refresque com o vinho branco. Deixe ferver para o álcool evaporar.
- 6. Entretanto aqueça as natas ligeiramente, num tachinho em lume brando.
- 7. Junte o concentrado de tomate e a mostarda ao refogado. Mexa bem e incorpore as natas. Tempere com sal e pimenta.
- 8. Junte o camarão e a massa cozida e escorrida. Envolva tudo bem e acrescente um pouco de queijo parmesão. Se for necessário, acrescente uns goles da água da cozedura da massa para obter a consistência desejada.
- 9. Sirva com umas folhas de rúcula, pimenta preta moída, queijo parmesão e umas raspas de limão.
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