Ingredientes

  • 1/2 cebola 
  • Azeite qb 
  • 250gr de miolo de camarão cru (20/30) 
  • Sal e pimenta 
  • 300gr de massa fettuccini 
  • 1/2 copo vinho branco 
  • 1 c. de sopa de concentrado de tomate 
  • 1 c. de sopa de mostarda 
  • 200ml de natas 
  • 50-70gr de queijo parmesão 
  • Rúcula fresca q.b. 
  • Limão

Preparação

  • 1. Descongele o camarão e tempere com sal e pimenta.
  • 2. Coloque água a ferver numa panela, com uma colher de sopa de sal por cada litro. Junte a massa.
  • 3. Numa frigideira larga, comece a grelhar o camarão, sem gordura adicional, durante cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve.
  • 4. Na mesma frigideira, refogue a cebola bem picadinha com um fio de azeite. Quando começar a ficar loura, adicione 1 alho bem picadinho ou esmagado com o esmagador.
  • 5. Deixe alourar mais um pouco e refresque com o vinho branco. Deixe ferver para o álcool evaporar.
  • 6. Entretanto aqueça as natas ligeiramente, num tachinho em lume brando.
  • 7. Junte o concentrado de tomate e a mostarda ao refogado. Mexa bem e incorpore as natas. Tempere com sal e pimenta.
  • 8. Junte o camarão e a massa cozida e escorrida. Envolva tudo bem e acrescente um pouco de queijo parmesão. Se for necessário, acrescente uns goles da água da cozedura da massa para obter a consistência desejada.
  • 9. Sirva com umas folhas de rúcula, pimenta preta moída, queijo parmesão e umas raspas de limão.

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