Feijoana
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 500 g de feijão encarnado
- 12 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1,5 l de .gua (pelo menos)
- 2 bons peitos de frango
- 300 g de carne de vaca (escolhi lombo)
- 1 chouriço
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de pimentão–doce
- 3 tira de toucinho branco salgado
- 2 folhas de louro
- 2 tomates
- 4 cenouras
- 1 nabo
- 1 couve-lombarda pequena (cortada de forma grosseira)
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Demolhe o feijão durante, pelo menos, 24 horas e, depois de demolhado, escorra-o. Junte 3 dentes de alho, salsa e sal e leve a cozer em lume brando em, pelo menos, 1,5 l de água durante 1 hora após levantar fervura.
- 2. Arranje as carnes (neste caso, como escolhi carnes magras, apenas tratei de as cortar aos cubos), e tempere com sal, 3 dentes de alho e algumas pingas de vinho branco.
- 3. Lamine as cebolas e os restantes 6 dentes de alho, comece a refogar com um fio de azeite e adicione o louro.
- 4. Corte a cenoura e o nabo em rodelas. Corte o chouriço em rodelas e junte ao refogado.
- 5. Junte as carnes já cozidas ao refogado, regue com vinho branco e adicione o toucinho. Corte o tomate grosseiramente e adicione. Junte o caldo da cozedura das carne e depois a cenoura e o nabo. Tape o tacho e deixe levantar fervura.
- 6. Depois de ferver, adicione o feijão cozido e envolva. Volte a tapar o tacho e, quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora.
- 7. Adicione a couve e deixe cozer mais 10 minutos.
- 8. Acompanhe com arroz branco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa
Receitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Carne e Vegetais com Curgete espiralizada
Receitas Henrique Sá Pessoa
Meat Pie
Receitas Henrique Sá Pessoa
Vitela Assada | Vila Real