Ingredientes

  • 2 Cebolas
  • 3 dentes de Alho
  • 3 Tomates Pelados
  • 1 Linguiça
  • 2 Chocos
  • 10 Camarões
  • 1 Lata de Feijão Vermelho Cozido
  • 2 dl Vinho Branco
  • 1 Malagueta piri-piri
  • 1 folha de Louro
  • Q.b. Salsa Picada
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Azeite

Preparação

  • Quando a família se reúne, não há nada melhor para reconfortar toda a gente do que uma bela feijoada.
  • 1. Ponha um tacho ao lume e cubra o fundo com azeite. Pique 2 cebolas e leve-as a refogar, antes de picar 3 dentes de alho, de cortar 3 tomates pelados e 1 linguiça. Quando a cebola estiver dourada, acrescente então o alho, piri-piri, louro, tomate, sal e a linguiça.
  • 2. Enquanto o refogado está a apurar, corte 2 chocos limpos em tiras. Adicione vinho branco ao tacho, deixe o álcool evaporar, junte os chocos e deixe cozinhar durante 20 minutos, destapando o tacho nos últimos 5.
  • 3. Passado esse tempo, adicione camarões crus. A seguir, deite no tacho o feijão cozido e a sua água, mexa e deixe levantar fervura.
  • 4. Finalize com salsa picada e faça a sua família feliz.

Receitas relacionadas

Ver tudo