Feijoada de Choco
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 3 Tomates Pelados
- 1 Linguiça
- 2 Chocos
- 10 Camarões
- 1 Lata de Feijão Vermelho Cozido
- 2 dl Vinho Branco
- 1 Malagueta piri-piri
- 1 folha de Louro
- Q.b. Salsa Picada
- Q.b. Sal
- Q.b. Azeite
Preparação
- Quando a família se reúne, não há nada melhor para reconfortar toda a gente do que uma bela feijoada.
- 1. Ponha um tacho ao lume e cubra o fundo com azeite. Pique 2 cebolas e leve-as a refogar, antes de picar 3 dentes de alho, de cortar 3 tomates pelados e 1 linguiça. Quando a cebola estiver dourada, acrescente então o alho, piri-piri, louro, tomate, sal e a linguiça.
- 2. Enquanto o refogado está a apurar, corte 2 chocos limpos em tiras. Adicione vinho branco ao tacho, deixe o álcool evaporar, junte os chocos e deixe cozinhar durante 20 minutos, destapando o tacho nos últimos 5.
- 3. Passado esse tempo, adicione camarões crus. A seguir, deite no tacho o feijão cozido e a sua água, mexa e deixe levantar fervura.
- 4. Finalize com salsa picada e faça a sua família feliz.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos