Feijoada à transmontana
Receita de: Filipa Gomes
De véspera, põe-se de molho o feijão em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas.
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que se demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e salpicão), cortam-se aos bocados. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão. Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para as cozer. Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta sem sementes, o colorau e, querendo, o cravinho. Deixa-se apurar com o lume muito brando.
Acompanha com arroz de forno bem seco com açafrão.
Nota: deve preparar-se bem cedo, para ser reaquecida antes de servir, pois fica mais saborosa.
Ingredientes
- 1 kg Feijão 500 gr orelha de porco fumado 200 gr focinho de porco fumado 1 pé de porco fumado 1 Linguiça 100 gr salpicão 100 gr Presunto 1 dl Azeite 1 Cebola 1 ramo salsa e Hortelã 1 folha Louro 1 dente Alho Pimenta Branca Malagueta e colorau 1 cravinho (fac) Sal Couve 250 gr Arroz e açafrão
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos