De véspera põem-se as favas de molho.


No dia seguinte dá-se um pequeno golpe na parte superior de cada fava e levam-se ao lume cobertas de água fria.


Junta-se um dente de alho, a cebola em quartos, o bocado de pimenta, a banha e deixa-se cozer em lume brando.
Quando a água tiver praticamente desaparecido, as favas estão geralmente cozidas.


Entretanto, prepara-se o molho: Para um tacho picam-se 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 colher de massa de pimentão, colorau (ou açafrão) e 3 dl de azeite.
Deixa-se a cebola trespassar(ficar translúcida), tempera-se de sal e deita-se o molho sobre as favas. Tapa-se e leva-se ao lume apenas o tempo necessário para as favas absorverem o molho.


Rectificam-se os temperos e se as favas estiverem muito secas junta-se um pouco mais de azeite.

Ingredientes

  • 500 gr favas secas 1 Dente de Alho 1 Cebola 1 colher de sopa de banha 1 bocado de pimenta vermelha picante 1 colher de café de bicarbonato de sódio pão de milhoPara o molho1 Cebola 2 dentes de Alho 1 Ramo de Salsa 1 pimenta vermelha média 1 dl Azeite 1 colher de sopa de massa de pimentão

Preparação

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