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Programa AvançadoAvançado

Fava Rica

Classificação 0/5

De véspera põem-se as favas de molho.


No dia seguinte dá-se um pequeno golpe na parte superior de cada fava e levam-se ao lume cobertas de água fria.


Junta-se um dente de alho, a cebola em quartos, o bocado de pimenta, a banha e deixa-se cozer em lume brando.
Quando a água tiver praticamente desaparecido, as favas estão geralmente cozidas.


Entretanto, prepara-se o molho: Para um tacho picam-se 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 colher de massa de pimentão, colorau (ou açafrão) e 3 dl de azeite.
Deixa-se a cebola trespassar(ficar translúcida), tempera-se de sal e deita-se o molho sobre as favas. Tapa-se e leva-se ao lume apenas o tempo necessário para as favas absorverem o molho.


Rectificam-se os temperos e se as favas estiverem muito secas junta-se um pouco mais de azeite.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes
Receita de: Filipa Vacondeus