Fava Rica
Receita de: Filipa Gomes
De véspera põem-se as favas de molho.
No dia seguinte dá-se um pequeno golpe na parte superior de cada fava e
levam-se ao lume cobertas de água fria.
Junta-se um dente de alho, a cebola em quartos, o bocado de pimenta, a banha e
deixa-se cozer em lume brando.
Quando a água tiver praticamente desaparecido, as favas estão geralmente
cozidas.
Entretanto, prepara-se o molho: Para um tacho picam-se 2 cebolas, 2 dentes de
alho, 1 colher de massa de pimentão, colorau (ou açafrão) e 3 dl de azeite.
Deixa-se a cebola trespassar(ficar translúcida), tempera-se de sal e deita-se o
molho sobre as favas. Tapa-se e leva-se ao lume apenas o tempo necessário para
as favas absorverem o molho.
Rectificam-se os temperos e se as favas estiverem muito secas junta-se um pouco
mais de azeite.
Ingredientes
- 500 gr favas secas 1 Dente de Alho 1 Cebola 1 colher de sopa de banha 1 bocado de pimenta vermelha picante 1 colher de café de bicarbonato de sódio pão de milhoPara o molho1 Cebola 2 dentes de Alho 1 Ramo de Salsa 1 pimenta vermelha média 1 dl Azeite 1 colher de sopa de massa de pimentão
Preparação
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