1. Faça uma calda com 250 ml de água, 250g de açúcar e 2 cravinhos.

2. Enquanto levanta fervura, corte a casca de 4 laranjas em tiras.

3. Acrescente as cascas à calda e deixe reduzir.

4. Quando estiverem no ponto, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

5. Leve as cascas ao forno a 140ºc durante 1 hora e 30 minutos.

6. Passado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer.

7. Enquanto isso, derreta 200g de chocolate em banho-maria e pique 100g de ginguba.

8. Mergulhe metade de cada farripa no chocolate derretido e depoins envolva na ginguba picada.

9. Por fim, deixe solidificar sobre uma folha de papel vegetal.

Ingredientes

  • 250ml Água
  • 250g Açúcar
  • 2 Cravinhos
  • 4 Laranja (casca)
  •  200g Chocolate        
  • 100g Ginguba (Amendoins)

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo