Farripas de Laranja com Chocolate e Ginguba
Receita de: Sandra Nobre
1. Faça uma calda com 250 ml de água, 250g de açúcar e 2 cravinhos.
2. Enquanto levanta fervura, corte a casca de 4 laranjas em tiras.
3. Acrescente as cascas à calda e deixe reduzir.
4. Quando estiverem no ponto, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
5. Leve as cascas ao forno a 140ºc durante 1 hora e 30 minutos.
6. Passado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
7. Enquanto isso, derreta 200g de chocolate em banho-maria e pique 100g de ginguba.
8. Mergulhe metade de cada farripa no chocolate derretido e depoins envolva na ginguba picada.
9. Por fim, deixe solidificar sobre uma folha de papel vegetal.
Ingredientes
- 250ml Água
- 250g Açúcar
- 2 Cravinhos
- 4 Laranja (casca)
- 200g Chocolate
- 100g Ginguba (Amendoins)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça