Farripas de Laranja com Chocolate e Ginguba
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 250ml Água
- 250g Açúcar
- 2 Cravinhos
- 4 Laranja (casca)
- 200g Chocolate
- 100g Ginguba (Amendoins)
Preparação
- 1. Faça uma calda com 250 ml de água, 250g de açúcar e 2 cravinhos.
- 2. Enquanto levanta fervura, corte a casca de 4 laranjas em tiras.
- 3. Acrescente as cascas à calda e deixe reduzir.
- 4. Quando estiverem no ponto, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 5. Leve as cascas ao forno a 140ºc durante 1 hora e 30 minutos.
- 6. Passado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
- 7. Enquanto isso, derreta 200g de chocolate em banho-maria e pique 100g de ginguba.
- 8. Mergulhe metade de cada farripa no chocolate derretido e depoins envolva na ginguba picada.
- 9. Por fim, deixe solidificar sobre uma folha de papel vegetal.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça