1. Ligue o forno nos 200º.

2. Separe as gemas e as claras de 5 ovos. As gemas deite num tacho e reserve, as claras deite na taça da batedeira; junte 5 colheres de açúcar, umas gotas de sumo de limão, um pouco extrato de baunilha e monte as claras em castelo. Enquanto isso, unte tachinhos com manteiga.

3. Ponha uma colherada em cada tachinho, faça uma cova ao centro numas, uns bicos com a parte de trás de uma colher noutra. E leve ao forno, por 15 minutos ou até estarem douradinhas.

4. Prepare o creme, Junto 5 colheres de sopa de açúcar às gemas, algumas raspas de limão, 1 colher de sopa de amido de milho peneirado e 1 colher de chá de extrato de baunilha.

5. Bata com a ajuda de um salazar e gradualmente junte 1/2 litro de leite, mexendo sempre. Leve ao lume e deixe cozinhar até espessar.

6. Cubra os tachinhos das farófias com o creme polvilhe com canela em pó e amêndoas laminadas torradas e estará pronto a servir.

Ingredientes

  • 5 Ovos 10 colheres sopa de açúcar Manteiga 1 Colher chá de extrato de baunilha q.b. Raspa de Limão 1/2 litro de leite 1 Colher de sopa de Amido de milho Amêndoas em palitos tostadas q.b. Canela

Preparação

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