Farófias no forno
Receita de: Filipa Gomes
1. Ligue o forno nos 200º.
2. Separe as gemas e as claras de 5 ovos. As gemas deite num tacho e reserve, as claras deite na taça da batedeira; junte 5 colheres de açúcar, umas gotas de sumo de limão, um pouco extrato de baunilha e monte as claras em castelo. Enquanto isso, unte tachinhos com manteiga.
3. Ponha uma colherada em cada tachinho, faça uma cova ao centro numas, uns bicos com a parte de trás de uma colher noutra. E leve ao forno, por 15 minutos ou até estarem douradinhas.
4. Prepare o creme, Junto 5 colheres de sopa de açúcar às gemas, algumas raspas de limão, 1 colher de sopa de amido de milho peneirado e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
5. Bata com a ajuda de um salazar e gradualmente junte 1/2 litro de leite, mexendo sempre. Leve ao lume e deixe cozinhar até espessar.
6. Cubra os tachinhos das farófias com o creme polvilhe com canela em pó e amêndoas laminadas torradas e estará pronto a servir.
Ingredientes
- 5 Ovos 10 colheres sopa de açúcar Manteiga 1 Colher chá de extrato de baunilha q.b. Raspa de Limão 1/2 litro de leite 1 Colher de sopa de Amido de milho Amêndoas em palitos tostadas q.b. Canela
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos