Descrição
1. Separe as claras das gemas de 3 ovos grandes.
2. Coloque as claras numa taça, junte 1 pitadinha de sal e assim que começar a espumar vá adicionando 3 colheres de sopa de açúcar.
3. Quando as claras estiverem firmes e já não sentir grãos de açúcar, o merengue está pronto a cozer.
4. Distribua colheradas grandes por um tabuleiro resistente ao calor e leve ao microondas a 800 watts por cerca de 1 a 2 minutos.
5. Para o creme de morango... corte 300 g de morangos lavados.
6. Junte 1 colher de sopa de açúcar, sumo de meia lima, 3 colheres de sopa de natas gordas, extrato de baunilha e triture tudo até estar cremoso.
7. Com as farófias cozidas regue com a morangada, decore com hortelã, raspa de lima e vai ver que vai ficar fã.
Ingredientes
- 3 Claras de ovo XL
- 4 C. de Sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 300 g Morangos
- 3 C. de sopa de natas
- ½ Lima
- Extrato de baunilha qb
- Hortelã qb