Farófias de Microondas com Morangada
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 3 Claras de ovo XL
- 4 C. de Sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 300 g Morangos
- 3 C. de sopa de natas
- ½ Lima
- Extrato de baunilha q.b.
- Hortelã q.b.
Preparação
- 1. Separe as claras das gemas de 3 ovos grandes.
- 2. Coloque as claras numa taça, junte 1 pitadinha de sal e assim que começar a espumar vá adicionando 3 colheres de sopa de açúcar.
- 3. Quando as claras estiverem firmes e já não sentir grãos de açúcar, o merengue está pronto a cozer.
- 4. Distribua colheradas grandes por um tabuleiro resistente ao calor e leve ao microondas a 800 watts por cerca de 1 a 2 minutos.
- 5. Para o creme de morango, corte 300 g de morangos lavados.
- 6. Junte 1 colher de sopa de açúcar, sumo de meia lima, 3 colheres de sopa de natas gordas, extrato de baunilha e triture tudo até estar cremoso.
- 7. Com as farófias cozidas regue com a morangada, decore com hortelã, raspa de lima e vai ver que vai ficar fã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels