1. Leve ao lume um tacho com 800g de leite meio-gordo.

2. Deixe ferver e desligue o lume. Acrescente 1 vagem de baunilha aberta e deixe infusionar.

3. Bata 3 claras em castelo e adicione 50g de açúcar.

4. Continue a bater até obter um merengue liso e brilhante.

5.  Aqueça o leite, sem nunca o deixar ferver.

6. Coloque colheradas do merengue e deixe cozer 3 minutos de cada lado.

7. Misture 6 gemas com 100g de açúcar.

8. Filtre o leite. Tempere as gemas com uma colher do leite e verta o restante.

9. Leve ao lume até engrossar.

10. Regue as farófias com o molho de baunilha e polvilhe com canela em pó.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ingredientes

  • Farófias: 
  • 3 claras
  • 100g Açúcar
  • 800g leite meio-gordo
  • 1un Vagem baunilha
  • Molho de Baunilha:
  • 500g de Leite meio-gordo (o restante da cozedura das farófias)
  • 100g Açúcar
  • 3 gemas de um ovo L
  • Canela em pó q.b.(decoração)

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo