Farófias com Molho de Baunilha (sem glúten)
Receita de: Francisco Moreira
1. Leve ao lume um tacho com 800g de leite meio-gordo.
2. Deixe ferver e desligue o lume. Acrescente 1 vagem de baunilha aberta e deixe infusionar.
3. Bata 3 claras em castelo e adicione 50g de açúcar.
4. Continue a bater até obter um merengue liso e brilhante.
5. Aqueça o leite, sem nunca o deixar ferver.
6. Coloque colheradas do merengue e deixe cozer 3 minutos de cada lado.
7. Misture 6 gemas com 100g de açúcar.
8. Filtre o leite. Tempere as gemas com uma colher do leite e verta o restante.
9. Leve ao lume até engrossar.
10. Regue as farófias com o molho de baunilha e polvilhe com canela em pó.
Ingredientes
- Farófias:
- 3 claras
- 100g Açúcar
- 800g leite meio-gordo
- 1un Vagem baunilha
- Molho de Baunilha:
- 500g de Leite meio-gordo (o restante da cozedura das farófias)
- 100g Açúcar
- 3 gemas de um ovo L
- Canela em pó q.b.(decoração)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã