Descrição

1. Leve ao lume um tacho com 800g de leite meio-gordo.

2. Deixe ferver e desligue o lume. Acrescente 1 vagem de baunilha aberta e deixe infusionar.

3. Bata 3 claras em castelo e adicione 50g de açúcar.

4. Continue a bater até obter um merengue liso e brilhante.

5.  Aqueça o leite, sem nunca o deixar ferver.

6. Coloque colheradas do merengue e deixe cozer 3 minutos de cada lado.

7. Misture 6 gemas com 100g de açúcar.

8. Filtre o leite. Tempere as gemas com uma colher do leite e verta o restante.

9. Leve ao lume até engrossar.

10. Regue as farófias com o molho de baunilha e polvilhe com canela em pó.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ingredientes

Farófias: 

  • 3 claras
  • 100g Açúcar
  • 800g leite meio-gordo
  • 1un Vagem baunilha

Molho de Baunilha:

  • 500g de Leite meio-gordo (o restante da cozedura das farófias)
  • 100g Açúcar
  • 3 gemas de um ovo L
  • Canela em pó q.b.(decoração)

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