Ingredientes

  • Para a base de cheesecake:
  • 100g de bolacha Maria
  • 80g de amêndoa granulada torrada
  • 80g de flocos de aveia finos torrados
  • 70g de manteiga de cacau, derretida
  • Para o creme de Skyr:
  • 45g de leite meio-gordo
  • 75g de açúcar
  • 3 folhas de gelatina, demolhadas em água e gelo
  • 400g de iogurte Skyr
  • 225g de natas batidas (35% de gordura)
  • Para a compota de amoras:
  • 35g de açúcar branco
  • 2g de pectina de fruta
  • 250g de amoras, cortadas em metades
  • 100g de amoras (decoração)

Preparação

  • 1. Para a base, misture 100g de bolacha Maria, reduzida a pequenos pedaços, 80g de flocos de aveia finos torrados e 80g de amêndoa granulada torrada. Adicione 70g de manteiga de cacau, derretida, e envolva bem.
  • 2. Coloque esta mistura na base da tarteira, prense e leve ao congelador.
  • 3. Para a compota, leve ao lume 250g de amoras em metades com 35g de açúcar branco e 2g de pectina de fruta. Deixe ferver.
  • 4. Retire do lume, cubra com película aderente e leve ao frigorifico.
  • 5. Para o creme de Skyr, aqueça o 45g de leite meio-gordo com 75g de açúcar. Deixe o açúcar dissolver e junte 3 folhas de gelatina, demolhadas em água e gelo. Verta esta mistura sobre 400g de iogurte Skyr e misture bem. Envolva delicadamente 225g de natas batidas com o creme de Skyr e verta sobre a base da tarteira.
  • 6. Leve ao frigorífico até solidificar, mais ou menos 2 horas.
  • 7. Coloque a compota fria em cima do cheesecake frio e decore com amoras frescas.

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