Falso Cheesecake de Skyr e Amoras
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a base de cheesecake:
- 100g de bolacha Maria
- 80g de amêndoa granulada torrada
- 80g de flocos de aveia finos torrados
- 70g de manteiga de cacau, derretida
- Para o creme de Skyr:
- 45g de leite meio-gordo
- 75g de açúcar
- 3 folhas de gelatina, demolhadas em água e gelo
- 400g de iogurte Skyr
- 225g de natas batidas (35% de gordura)
- Para a compota de amoras:
- 35g de açúcar branco
- 2g de pectina de fruta
- 250g de amoras, cortadas em metades
- 100g de amoras (decoração)
Preparação
- 1. Para a base, misture 100g de bolacha Maria, reduzida a pequenos pedaços, 80g de flocos de aveia finos torrados e 80g de amêndoa granulada torrada. Adicione 70g de manteiga de cacau, derretida, e envolva bem.
- 2. Coloque esta mistura na base da tarteira, prense e leve ao congelador.
- 3. Para a compota, leve ao lume 250g de amoras em metades com 35g de açúcar branco e 2g de pectina de fruta. Deixe ferver.
- 4. Retire do lume, cubra com película aderente e leve ao frigorifico.
- 5. Para o creme de Skyr, aqueça o 45g de leite meio-gordo com 75g de açúcar. Deixe o açúcar dissolver e junte 3 folhas de gelatina, demolhadas em água e gelo. Verta esta mistura sobre 400g de iogurte Skyr e misture bem. Envolva delicadamente 225g de natas batidas com o creme de Skyr e verta sobre a base da tarteira.
- 6. Leve ao frigorífico até solidificar, mais ou menos 2 horas.
- 7. Coloque a compota fria em cima do cheesecake frio e decore com amoras frescas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado