Falafel de Tremoço
Receita de: Filipa Gomes

1. Pré-aqueça o forno nos 200º.
2. Hidrate 4 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas em 8 colheres de sopa de água.
3. No processador junte 300g de tremoços descascados, 2 chalotas assim como salsa picada, 1 colher de chá de cominhos, sal e pimenta.
4. Triture uma primeira vez, acrescente as sementes de linhaça hidratadas, e triture novamente.
5. Com o processador em funcionamento adicione 3 a 5 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento.
6. Assim que obtiver uma massa coesa, faça discos e coloque sobre um tabuleiro, untado com azeite.
7. Leve os falafel ao forno por 20 minutos e a meio tempo vire.
8. Enquanto isso deixe temperado um tomate maduro cortado em cubos, com azeite, vinagre, sal e pimenta.
9. Aproveite e faça o molho: no processador junte 1 abacate,sumo de 1/2 lima, folhas de manjericão, 1 colher de sopa de azeite, pimenta e sal.
10. Triture tudo e reserve.
11. Quando os falafel estiverem prontos, abra o pão pita, coloque rúcula na base, por cima a salada de tomate, depois os falafel de tremoço, junte o molho de abacate e termine com amêndoas picadas.
Ingredientes
- Para o Falafel:
- 4 C. de sopa de sementes de linhaça moídas
- 8 C. de sopa de água
- 300g de tremoços descascados
- 2 Chalotas
- Salsa Qb
- 1C. de chá de cominhos em pó
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 3-5 C.de sopa de farinha de trigo sem fermento
- Para a Salada de Tomate:
- 1/2 Tomate maduro
- Azeite Qb
- Vinagre Qb
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- Para o Molho:
- 1 Abacate maduro
- Sumo de 1/2 lima
- Folhas de manjericão Qb
- 1 C. de sopa de azeite
- Pimenta Qb
- Sal Qb
- Para Servir:
- Pão pita Qb
- Rúcula Qb
- 1/4 de Cháv. de amêndoas picadas
Preparação
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