Falafel de Tremoço

1. Pré-aqueça o forno nos 200º.

2. Hidrate 4 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas em 8 colheres de sopa de água.

3. No processador junte 300g de tremoços descascados, 2 chalotas assim como salsa picada, 1 colher de chá de cominhos, sal e pimenta.

4. Triture uma primeira vez, acrescente as sementes de linhaça hidratadas, e triture novamente.

5. Com o processador em funcionamento adicione 3 a 5 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento.

6. Assim que obtiver uma massa coesa, faça discos e coloque sobre um tabuleiro, untado com azeite.

7. Leve os falafel ao forno por 20 minutos e a meio tempo vire.

8. Enquanto isso deixe temperado um tomate maduro cortado em cubos, com azeite, vinagre, sal e pimenta.

9. Aproveite e faça o molho: no processador junte 1 abacate,sumo de 1/2 lima, folhas de manjericão, 1 colher de sopa de azeite, pimenta e sal.

10. Triture tudo e reserve.

11. Quando os falafel estiverem prontos, abra o pão pita, coloque rúcula na base, por cima a salada de tomate, depois os falafel de tremoço, junte o molho de abacate e termine com amêndoas picadas.

 

Ingredientes

  • Para o Falafel:
  • 4 C. de sopa de sementes de linhaça moídas
  • 8 C. de sopa de água
  • 300g de tremoços descascados
  • 2 Chalotas
  • Salsa Qb
  • 1C. de chá de cominhos em pó
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • 3-5 C.de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • Para a Salada de Tomate:
  • 1/2 Tomate maduro
  • Azeite Qb
  • Vinagre Qb
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • Para o Molho:
  • 1 Abacate maduro
  • Sumo de 1/2 lima
  • Folhas de manjericão Qb
  • 1 C. de sopa de azeite
  • Pimenta Qb
  • Sal Qb
  • Para Servir:
  • Pão pita Qb
  • Rúcula Qb
  • 1/4 de Cháv. de amêndoas picadas

Preparação

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