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Programa AvançadoAvançado

Falafel com molho de iogurte e hortelã

Classificação 1/5

Vá até às arábias sem sair da sua cozinha com uns deliciosos falafel. Coloque no processador 450 gramas de grão escorrido. Junte 1 cebola média cortada em pedaços, 2 dentes de alho, 1 molho de salsa, 2 colheres de chá de cominhos em pó, 1 colher e meia de chá de coentros em pó, 1 pitada de sal e outra de pimenta. Adicione ainda 1 ovo pequeno e 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Processe bem até ficar homogéneo, se for necessário junte mais agua ou mais farinha para ficar com a consistência certa. Adicione ainda 2 colheres de sopa de sementes de sésamo brancas, misture e molde pequenas bolinhas com esta pasta. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao congelador durante uns 15 minutos para ficarem mais firmes. Enquanto isso, faça um molho refrescante. Junte 1 iogurte grego, ½ dente de alho ralado, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 pitada de sal, 1 de açúcar e outra de pimenta, 1 colher de sopa de azeite e 4 ou 5 raminhos de hortelã bem picados. Misture tudo muito bem e reserve. Aqueça o óleo para fritar os falafel, quando estiver nos 180 graus, mergulhe as bolinhas de grão com a ajuda de uma escumadeira e deixe fritar até ficarem douradinhas. Depois escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho fresco de hortelã.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes