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Falafel

Classificação 5/5
O falafel:
• Numa peneira escorra as ervilhas.
• Corte o pimento vermelho ao meio e retire as sementes.
• Descasque a cebola e o alho.
• Escolha as folhas de coentro fresco.
• Com uma varinha mágica misture as ervilhas com pimento, cebola, alho, cominhos, coentros e um ovo.
• Adicione um ovo extra se a mistura ficar muito sólida.
• Adicione o pão ralado se a mistura estiver muito húmida.
• Retire a mistura para uma tigela e mexa bem.
• Tempere com sal e pimenta.
• Faça 4 hambúrgueres a partir da mistura de ervilhas.
• Passe-os no pão ralado, de modo que ambos os lados fiquem cobertos.
• Numa frigideira, aqueça um pouco de óleo.
• Frite hambúrgueres de ambos os lados durante aproximadamente 10 minutos, até dourarem.

Molho de pepino e cenoura:
• Descasque o pepino e a cenoura. Retire as sementes do pepino.
• Rale o pepino para uma tigela com o lado grosso do ralador e esprema bem.
• Faça o mesmo com a cenoura.
• Misture pepino com a cenoura e misture com o iogurte.
• Corte o limão ao meio e esprema o sumo na tigela.
• Tempere com sal e pimenta.


Preenchendo os pães pita:
• Lave os tomates, retire a sua parte verde e corte em fatias.
• Lave e seque bem as folhas de alface.
• Torre os pães pita de acordo com as instruções da embalagem.
• Abra as pitas até meio.
• Encha com alface, tomate e hambúrgueres falafel e sirva com o molho de cenoura e pepino.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Rudolph van Veen