Fabada à Lisboeta
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Espinafres q.b
- Azeite q.b
- 1 alho
- Fabada:
- 1/2kg de feijão branco demolhado
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 ramo de aipo
- 150g de barriga de porco fumada
- 1/2 morcela
- 1 ramo de salsa
- 4 dentes de alho
- 1 c. chá de pimentão doce
- Água q.b
- Azeite q.b
- Sal q.b
- 1/2 chouriço
- 1 ramo de tomilho
- Açafrão em fio q.b
- Espinafres
- Puré de feijão branco
Preparação
- 1. Comece por escorrer 1/2kg de feijão branco demolhado por 6/8 horas e coloque num tacho juntamente com 1/2 cebola, 1 cenoura, 1/2 ramo de aipo, 150g de barriga de porco fumada, 1/2 morcela, 1 ramo de salsa, 3 dentes de alho e 1 c. de chá de pimentão doce. Encha 3/4 da panela de água e coloque 3 c. de sopa de azeite.
- 2. Ligue o lume e deixe cozer 1 hora tapado.
- 3. 1 hora depois, junte 1/2 chouriço e 1 ramo de tomilho e um açafrão em fio q.b.
- 4. Volte a tapar e deixe novamente em lume brando, durante 45 minutos a 1 hora.
- 5. De seguida, retire as carnes e os legumes.
- 6. Corte as carnes.
- 7. Numa frigideira quente, salteie uns espinafres com um fio de azeite e 1 alho laminado. Tempere com sal.
- 8. Acompanhe com puré de feijão branco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Febra com Salada Montanheira | Faro
Receitas Cátia Goarmon
Embrulhinhos de Porco
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Azeitonas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Croquetas de Jamón
Receitas Cátia Goarmon
Fabada Asturiana
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco na Frigideira com Ananás
Receitas Henrique Sá Pessoa
Schnitzel