Fabada à Lisboeta
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Espinafres q.b
- Azeite q.b
- 1 alho
- Fabada:
- 1/2kg de feijão branco demolhado
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 ramo de aipo
- 150g de barriga de porco fumada
- 1/2 morcela
- 1 ramo de salsa
- 4 dentes de alho
- 1 c. chá de pimentão doce
- Água q.b
- Azeite q.b
- Sal q.b
- 1/2 chouriço
- 1 ramo de tomilho
- Açafrão em fio q.b
- Espinafres
- Puré de feijão branco
Preparação
- 1. Comece por escorrer 1/2kg de feijão branco demolhado por 6/8 horas e coloque num tacho juntamente com 1/2 cebola, 1 cenoura, 1/2 ramo de aipo, 150g de barriga de porco fumada, 1/2 morcela, 1 ramo de salsa, 3 dentes de alho e 1 c. de chá de pimentão doce. Encha 3/4 da panela de água e coloque 3 c. de sopa de azeite.
- 2. Ligue o lume e deixe cozer 1 hora tapado.
- 3. 1 hora depois, junte 1/2 chouriço e 1 ramo de tomilho e um açafrão em fio q.b.
- 4. Volte a tapar e deixe novamente em lume brando, durante 45 minutos a 1 hora.
- 5. De seguida, retire as carnes e os legumes.
- 6. Corte as carnes.
- 7. Numa frigideira quente, salteie uns espinafres com um fio de azeite e 1 alho laminado. Tempere com sal.
- 8. Acompanhe com puré de feijão branco.
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