Ingredientes

  • Espinafres q.b
  • Azeite q.b
  • 1 alho
  • Fabada:
  • 1/2kg de feijão branco demolhado
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/2 ramo de aipo
  • 150g de barriga de porco fumada
  • 1/2 morcela
  • 1 ramo de salsa
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • Água q.b
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • 1/2 chouriço
  • 1 ramo de tomilho
  • Açafrão em fio q.b
  • Espinafres
  • Puré de feijão branco

Preparação

  • 1. Comece por escorrer 1/2kg de feijão branco demolhado por 6/8 horas e coloque num tacho juntamente com 1/2 cebola, 1 cenoura, 1/2 ramo de aipo, 150g de barriga de porco fumada, 1/2 morcela, 1 ramo de salsa, 3 dentes de alho e 1 c. de chá de pimentão doce. Encha 3/4 da panela de água e coloque 3 c. de sopa de azeite.
  • 2. Ligue o lume e deixe cozer 1 hora tapado.
  • 3. 1 hora depois, junte 1/2 chouriço e 1 ramo de tomilho e um açafrão em fio q.b.
  • 4. Volte a tapar e deixe novamente em lume brando, durante 45 minutos a 1 hora.
  • 5. De seguida, retire as carnes e os legumes.
  • 6. Corte as carnes.
  • 7. Numa frigideira quente, salteie uns espinafres com um fio de azeite e 1 alho laminado. Tempere com sal.
  • 8. Acompanhe com puré de feijão branco.

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