Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Évora - Salada de Couve-Coração

Classificação 0/5

Quando pensamos em couve, normalmente não a imaginamos em saladas, crua. Mas esta é uma salada em que o ingrediente principal é a couve. Porque não? Experimentem e vão perceber que a couve é uma verdura tão boa para saladas como a alface, por exemplo.

Começamos por lavar bem as folhas interiores da couve, ou seja, as folhas de tonalidade mais clara. Essas folhas são mais tenras e frescas do que as couves exteriores, que podemos reservar para uma sopa ou outro prato. Com as folhas interiores bem lavadas, cortamo-las em tiras muito finas e temos a base da nossa salada.

Os restantes ingredientes desta salada podem e devem ser escolhidos conforme os vossos gostos, lembrem-se que a imaginação não tem imites! Neste caso, os frutos secos são uma boa opção e conjugam muito bem com a couve. Assim, cortamos os figos, as ameixas e as nozes em pedaços pequenos, para envolverem melhor com a couve, e misturamos tudo numa tigela.

Juntamos as maçãs cortadas em cubos e temperamos com sumo de limão, sal, pimenta, um fio de azeite, maionese, iogurte e folhas de salsa picadas. Envolvemos tudo e temos a nossa salada pronta a servir.

Experimentem!
 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Sebastião Castilho