Estufado com Espetada da Quinta

 

1. Descasque as batatas e corte-as em quartos.

2. Descasque as cenouras. Corte-as a meio e depois em pedaços mais pequenos com cerca de meio centímetro.

3. Descasque as cebolas, corte-as a meio e depois em pedaços mais pequenos.

4. Junte as batatas, as cenouras e as cebolas numa panela com água a ferver.

5. Adicione o cubo de caldo de galinha e mexa.

6. Tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de 20 min.

7. Corte o alho francês em rodelas com cerca de um centímetro de espessura.

8. Deixe o alho francês durante cerca de um minute. Escorra a água e deixe arrefecer.

9. Faça espetadas alternando as salsichas, o bacon, o alho francês e o tomate cereja.

10. As fatias de bacon podem ser entrelaçadas no meio dos outros ingredientes, ou cortadas em quartos.

11. Pincele as espetadas com azeite.

12. Aqueça um grelhador e grelhe as espetadas durante cerca de dez minutos.

13. Coe as batatas, as cenouras e as cebolas. Reserve alguma da água da cozedura.

14. Esmague os ingredientes. Junte um pouco da água da cozedura para que fique mais macio.

15. Tempere com sal e pimenta.

Ingredientes

  • 1.5 kg Batatas
  • 1 kg Cenouras
  • 3 Cebola
  • 1 cubo Caldo de Galinha
  • 1 Alho-Francês
  • 400 gr Salsichas
  • 4 Pauzinhos de Espetada
  • 4 Fatias Bacon Fumado
  • 250 gr Tomate Cereja
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo