Estufado com Espetada da Quinta
Receita de: Rudolph van Veen

1. Descasque as batatas e corte-as em quartos.
2. Descasque as cenouras. Corte-as a meio e depois em pedaços mais pequenos com cerca de meio centímetro.
3. Descasque as cebolas, corte-as a meio e depois em pedaços mais pequenos.
4. Junte as batatas, as cenouras e as cebolas numa panela com água a ferver.
5. Adicione o cubo de caldo de galinha e mexa.
6. Tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de 20 min.
7. Corte o alho francês em rodelas com cerca de um centímetro de espessura.
8. Deixe o alho francês durante cerca de um minute. Escorra a água e deixe arrefecer.
9. Faça espetadas alternando as salsichas, o bacon, o alho francês e o tomate cereja.
10. As fatias de bacon podem ser entrelaçadas no meio dos outros ingredientes, ou cortadas em quartos.
11. Pincele as espetadas com azeite.
12. Aqueça um grelhador e grelhe as espetadas durante cerca de dez minutos.
13. Coe as batatas, as cenouras e as cebolas. Reserve alguma da água da cozedura.
14. Esmague os ingredientes. Junte um pouco da água da cozedura para que fique mais macio.
15. Tempere com sal e pimenta.
Ingredientes
- 1.5 kg Batatas
- 1 kg Cenouras
- 3 Cebola
- 1 cubo Caldo de Galinha
- 1 Alho-Francês
- 400 gr Salsichas
- 4 Pauzinhos de Espetada
- 4 Fatias Bacon Fumado
- 250 gr Tomate Cereja
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Peixe
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de batata doce com cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Almôndegas com Puré e Doce de Arandos
Receitas Filipa Gomes
Molhinhos de Borrego com Grão
Receitas Filipa Gomes
Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receitas Filipa Gomes
Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Borrego com Tabouleh
Receitas Filipa Gomes
Bife à Pimenta com Batatas Fritas