Gel de Tomilho:

1.  ferva 250ml de água com 25g de açúcar e com 10g de tomilho fresco.

2. Retire do lume e deixe infusionar.

3. Filtre a calda, junte 2g de ágar e 25g de açúcar e leve a ferver. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico coberto com película aderente.

 

Bolo:

1.. Triture no liquidificador 20g de farinha de cogumelos boletus, 70g de farinha de amêndoa, 60g de açúcar em pó, 25g de farinha e 4 ovos.

2. Coloque esta mistura num sifão, com 2 cargas, e depois em copos. Leve os copos ao microondas a 800w durante 40 segundos.

 

Para Finalizar:

1. Corte 1 laranja em gomos.

2. Num prato coloque o creme de laranja, o gel de tomilho triturado e o bolo de cogumelos.

3. Decore com gomos de laranja, folhas frescas de tomilho e raspas de laranja.

 

Ingredientes

  • Para o Creme de Laranja:
  • 80g Açúcar
  • 1un ovo, tamanho L
  • 2 gemas de ovo tamanho L
  • 30g Sumo de laranja
  • 1 Raspa de laranja
  • 5g Amido de milho
  • 40g Manteiga sem sal
  • Gel de tomilho:
  • 250ml de água
  • 50g Açúcar
  • 10g Tomilho fresco
  • 2g ágar-ágar
  • Bolo de Cogumelos Boletus:
  • 4 ovos (tamanho de um ovo L)
  • 70g Amêndoa em pó
  • 60g Açúcar
  • 25g Farinha
  • 20g Farinha de cogumelos boletus
  • 2 Laranjas (para decoração)
  • Tomilho fresco q.b.
  • (Nota: Ingredientes para 4 unidades/copos)

Preparação

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