Esponja de Cogumelos Boletus com Creme de Laranja e Gel de Tomilho
Receita de: Francisco Moreira
Gel de Tomilho:
1. ferva 250ml de água com 25g de açúcar e com 10g de tomilho fresco.
2. Retire do lume e deixe infusionar.
3. Filtre a calda, junte 2g de ágar e 25g de açúcar e leve a ferver. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico coberto com película aderente.
Bolo:
1.. Triture no liquidificador 20g de farinha de cogumelos boletus, 70g de farinha de amêndoa, 60g de açúcar em pó, 25g de farinha e 4 ovos.
2. Coloque esta mistura num sifão, com 2 cargas, e depois em copos. Leve os copos ao microondas a 800w durante 40 segundos.
Para Finalizar:
1. Corte 1 laranja em gomos.
2. Num prato coloque o creme de laranja, o gel de tomilho triturado e o bolo de cogumelos.
3. Decore com gomos de laranja, folhas frescas de tomilho e raspas de laranja.
Ingredientes
- Para o Creme de Laranja:
- 80g Açúcar
- 1un ovo, tamanho L
- 2 gemas de ovo tamanho L
- 30g Sumo de laranja
- 1 Raspa de laranja
- 5g Amido de milho
- 40g Manteiga sem sal
- Gel de tomilho:
- 250ml de água
- 50g Açúcar
- 10g Tomilho fresco
- 2g ágar-ágar
- Bolo de Cogumelos Boletus:
- 4 ovos (tamanho de um ovo L)
- 70g Amêndoa em pó
- 60g Açúcar
- 25g Farinha
- 20g Farinha de cogumelos boletus
- 2 Laranjas (para decoração)
- Tomilho fresco q.b.
- (Nota: Ingredientes para 4 unidades/copos)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã