Espetadas de Polvo com Molho de Iogurte
Receita de: Leonardo Pereira
Começa-se por cozer o polvo. Se tiver um polvo congelado basta colocá-lo a cozer numa panela de pressão cerca de 20 minutos juntamente com uma cebola inteira. Se for fresco, coza-o ao vapor em lume baixo durante cerca de 3 horas.
Coza-o com cebola e louro, depois deixe-o a arrefecer nessa água.
Descasque e rale o pepino.
Depois tempere com sal e reserve por 5 minutos.
Passado esse tempo, escorra o pepino.
Misture-o com o iogurte natural.
Adicione o endro picado e volte a misturar.
Corte o polvo e faça espetadas em zig-zag com pau de alecrim... ou até mesmo espetos de madeira.
Depois leve a fritar com um pouco de sal.
Polvilhe com pó de caril.
No prato disponha as espetadas e o molho de iogurte e pepino.
Volte a polvilhar com caril e aproveite este snack para viajar até ao oriente!
Ingredientes
- 1 Polvo de 1Kg 1 Cebola 3 Folhas de Louro 2 Pepinos 50 g Caril em pó Azeite Extra Virgem Sal 100 g Iogurte Natural 1 Molho de Endro Paus de Alecrim
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Leonardo Pereira
Feijão Branco com Queijo Parmesão e Tomilho
Receitas Leonardo Pereira
Ratatouille
Receitas Leonardo Pereira
Polenta
Receitas Leonardo Pereira
Pissaladiére
Receitas Leonardo Pereira
Sanduíche de Vegetais 'Super Size'
Receitas Leonardo Pereira
Banoffe em Frasco
Receitas Leonardo Pereira
Costelas de Porco Preto com Molho de Barbecue
Receitas Leonardo Pereira
Penne com Pesto de Tomate Seco
Receitas Leonardo Pereira
Mexilhões Cozidos com Funcho e Estragão
Receitas Leonardo Pereira
Caldo de Germinados