Ingredientes

  • 1 courgette verde
  • 1 courgette amarela
  • 1 limão
  • Azeite q.b
  • Marinada
  • 1 peito de frango sem pele
  • 3 c. sopa de iogurte grego
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. chá de raspa de limão
  • Sumo de 1/2 limão grande
  • Folhas de oregãos frescos
  • Sal fino q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • 1 c. sopa de azeite
  • Molho Tzatziki
  • 5 c. sopa de iogurte grego
  • 2 c. chá de raspas de limão
  • 1 dente de alho grande
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c. chá de mel
  • Pimenta preta moída q.b
  • Sal q.b
  • 1 ramo de coentros
  • 1 ramo de hortelã
  • 1/2 pepino

Preparação

  • Marinada:
  • 1. Corte 1 peito de frango, sem pele, em cubos uniformes e coloque numa taça.
  • 2. Junte à taça 3 c. de sopa cheias de iogurte grego, 2 dentes de alho esmagados, 2 c. de chá de raspa de limão, sumo de 1/2 limão grande, folhas inteiras de oregãos frescos, sal fino e pimenta preta moída. Misture tudo e junte 1 c. de sopa de azeite.
  • 3. Leve 30 minutos ao frigorífico ou, no máximo, de 2 a 3 horas.
  • Molho Tzatziki:
  • 1. Numa taça coloque 5 c. de sopa de iogurte grego, 2 c. de chá de raspas de limão, 1 dente de alho grande ralado, 2 c. de sopa de sumo de limão, 1 c. de chá cheia de mel, sal e pimenta preta moída b, coentros picados, 5 folhas de hortelã e 1/2 pepino, com pele e sem sementes, cortado em cubos ou ralado. Misture tudo.
  • Espetadas:
  • 1. Corte fatias de courgette com pele, do mesmo tamanho que o frango e, corte também, limão em fatias e de seguida ao meio.
  • 2. No espeto coloque primeiro o pedaço de frango, a fatia de limão dobrada, a courgette, novamente o limão e mais frango. Repita o processo quantas vezes forem necessárias.
  • 3. Numa chapa bem quente e com azeite coloque o espeto.
  • 4. Sirva pincelando com um pouco de azeite e com umas folhas de hortelã por cima. Acompanhe com o molho tzatziki.

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