Espetadas e Frango com Molho Tzatziki
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 courgette verde
- 1 courgette amarela
- 1 limão
- Azeite q.b
- Marinada
- 1 peito de frango sem pele
- 3 c. sopa de iogurte grego
- 2 dentes de alho
- 2 c. chá de raspa de limão
- Sumo de 1/2 limão grande
- Folhas de oregãos frescos
- Sal fino q.b
- Pimenta preta moída q.b
- 1 c. sopa de azeite
- Molho Tzatziki
- 5 c. sopa de iogurte grego
- 2 c. chá de raspas de limão
- 1 dente de alho grande
- 2 c. sopa de sumo de limão
- 1 c. chá de mel
- Pimenta preta moída q.b
- Sal q.b
- 1 ramo de coentros
- 1 ramo de hortelã
- 1/2 pepino
Preparação
- Marinada:
- 1. Corte 1 peito de frango, sem pele, em cubos uniformes e coloque numa taça.
- 2. Junte à taça 3 c. de sopa cheias de iogurte grego, 2 dentes de alho esmagados, 2 c. de chá de raspa de limão, sumo de 1/2 limão grande, folhas inteiras de oregãos frescos, sal fino e pimenta preta moída. Misture tudo e junte 1 c. de sopa de azeite.
- 3. Leve 30 minutos ao frigorífico ou, no máximo, de 2 a 3 horas.
- Molho Tzatziki:
- 1. Numa taça coloque 5 c. de sopa de iogurte grego, 2 c. de chá de raspas de limão, 1 dente de alho grande ralado, 2 c. de sopa de sumo de limão, 1 c. de chá cheia de mel, sal e pimenta preta moída b, coentros picados, 5 folhas de hortelã e 1/2 pepino, com pele e sem sementes, cortado em cubos ou ralado. Misture tudo.
- Espetadas:
- 1. Corte fatias de courgette com pele, do mesmo tamanho que o frango e, corte também, limão em fatias e de seguida ao meio.
- 2. No espeto coloque primeiro o pedaço de frango, a fatia de limão dobrada, a courgette, novamente o limão e mais frango. Repita o processo quantas vezes forem necessárias.
- 3. Numa chapa bem quente e com azeite coloque o espeto.
- 4. Sirva pincelando com um pouco de azeite e com umas folhas de hortelã por cima. Acompanhe com o molho tzatziki.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma
Receitas Cátia Goarmon
Aveludado de Frango