Ingredientes

  • ½ Lima
  • 2 Colheres de sopa de açúcar mascavado
  • Gengibre ralado
  • 1 Chávena de molho de soja
  • Vinagre q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Postas de salmão
  • 1 Manga
  • Água q.b.
  • 1 Chávena de arroz basmati
  • Sal q.b.
  • Hortelã q.b.

Preparação

  • 1. Comece por preparar 2 marinadas. A primeira com sumo de lima, açúcar mascavado e gengibre ralado. E a segunda com molho de soja, vinagre, azeite e alho ralado.
  • 2. De seguida corte o salmão em cubos e junte-o a marinada de soja. Corte uma manga também em cubos e acrescente-a á outra marinada.
  • 3. Coloque água num tacho e junte arroz basmati bem lavado. Leve a lume alto e assim que levantar fervura tempere com sal, reduza e tape.
  • 4. Entretanto monte as espetadas intercalando o salmão com a manga.
  • 5. Quando o arroz estiver quase pronto adicione 3 a 4 colheres de chá de cada uma das marinadas. Mexa, acrescente hortelã e tape com um pano.
  • 6. Logo a seguir aqueça uma grelha e cozinhe as espetadas. No final, dê ao arroz o colorido de uns ramos de hortelã antes de servir estes deliciosos sabores de verão.

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