Espetadas de Salmão com Manga
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- ½ Lima
- 2 Colheres de sopa de açúcar mascavado
- Gengibre ralado
- 1 Chávena de molho de soja
- Vinagre q.b.
- Azeite q.b.
- 2 Dentes de alho
- 2 Postas de salmão
- 1 Manga
- Água q.b.
- 1 Chávena de arroz basmati
- Sal q.b.
- Hortelã q.b.
Preparação
- 1. Comece por preparar 2 marinadas. A primeira com sumo de lima, açúcar mascavado e gengibre ralado. E a segunda com molho de soja, vinagre, azeite e alho ralado.
- 2. De seguida corte o salmão em cubos e junte-o a marinada de soja. Corte uma manga também em cubos e acrescente-a á outra marinada.
- 3. Coloque água num tacho e junte arroz basmati bem lavado. Leve a lume alto e assim que levantar fervura tempere com sal, reduza e tape.
- 4. Entretanto monte as espetadas intercalando o salmão com a manga.
- 5. Quando o arroz estiver quase pronto adicione 3 a 4 colheres de chá de cada uma das marinadas. Mexa, acrescente hortelã e tape com um pano.
- 6. Logo a seguir aqueça uma grelha e cozinhe as espetadas. No final, dê ao arroz o colorido de uns ramos de hortelã antes de servir estes deliciosos sabores de verão.
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