Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • ½ malagueta
  • Coentros q.b
  • Marinada:
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. de chá de talos de coentros
  • Óleo q.b
  • 1 c. de chá de coentros em pó
  • 2 folhas de lima kaffir
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • Molho:
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 100g de amendoins torrados
  • Água q.b
  • 2 c. de sopa de kecap manis
  • Sal q.b
  • 2 c. de chá de açúcar

Preparação

  • 1. Marinada: Numa trituradora coloque 1 cebola, 3 dentes de alho e 2 c. de chá de talos de coentros. Triture.
  • 2. Numa frigideira coloque 1 fio de óleo vegetal e adicione a mistura anterior. Deixe a cebola fritar e ganhar cor.
  • 3. Entretanto corte 2 peitos de frango em cubos.
  • 4. Assim que a cebola estiver acastanhada junte 1 c. de chá de coentros em pó e 2 folhas de lima kaffir. Mexa, coloque num prato largo, espalhe e leve ao frigorífico para arrefecer.
  • 5. Molho: Numa trituradora coloque 1 cebola, 3 dentes de alho, 1 pedaço de malagueta sem sementes, 100g de amendoins torrados, água, o suficiente para cobrir, 2 c. de sopa de kecap manis, sal q.b e 2 c. de chá de açúcar. Triture.
  • 6. Coloque o molho numa frigideira e deixe cozinhar 10 minutos. Junte ainda uma folha lima kaffir.
  • 7. À marinada já fria junte 2. c de sopa de óleo vegetal e coloque o frango. Tempere com sal e pimenta preta q.b. Misture tudo. Deixe a marinar no mínimo 6 horas.
  • 8. Assim que estiver marinado, coloque em espetos molhados em água. Disponha numa frigideira e vá virando à medida que o frango tosta.
  • 9. Coloque um pouco de malagueta picada e coentros dentro de uma taça com água e gelo.
  • 10. Para servir, coloque as espetadas num prato com os coentros e a malagueta por cima. O molho, coloque numa taça e está pronto.

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