Espetadas de Frango Satay
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- ½ malagueta
- Coentros q.b
- Marinada:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 c. de chá de talos de coentros
- Óleo q.b
- 1 c. de chá de coentros em pó
- 2 folhas de lima kaffir
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- Molho:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta
- 100g de amendoins torrados
- Água q.b
- 2 c. de sopa de kecap manis
- Sal q.b
- 2 c. de chá de açúcar
Preparação
- 1. Marinada: Numa trituradora coloque 1 cebola, 3 dentes de alho e 2 c. de chá de talos de coentros. Triture.
- 2. Numa frigideira coloque 1 fio de óleo vegetal e adicione a mistura anterior. Deixe a cebola fritar e ganhar cor.
- 3. Entretanto corte 2 peitos de frango em cubos.
- 4. Assim que a cebola estiver acastanhada junte 1 c. de chá de coentros em pó e 2 folhas de lima kaffir. Mexa, coloque num prato largo, espalhe e leve ao frigorífico para arrefecer.
- 5. Molho: Numa trituradora coloque 1 cebola, 3 dentes de alho, 1 pedaço de malagueta sem sementes, 100g de amendoins torrados, água, o suficiente para cobrir, 2 c. de sopa de kecap manis, sal q.b e 2 c. de chá de açúcar. Triture.
- 6. Coloque o molho numa frigideira e deixe cozinhar 10 minutos. Junte ainda uma folha lima kaffir.
- 7. À marinada já fria junte 2. c de sopa de óleo vegetal e coloque o frango. Tempere com sal e pimenta preta q.b. Misture tudo. Deixe a marinar no mínimo 6 horas.
- 8. Assim que estiver marinado, coloque em espetos molhados em água. Disponha numa frigideira e vá virando à medida que o frango tosta.
- 9. Coloque um pouco de malagueta picada e coentros dentro de uma taça com água e gelo.
- 10. Para servir, coloque as espetadas num prato com os coentros e a malagueta por cima. O molho, coloque numa taça e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Empadão de Frango com Crocante de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma