Espetadas de Atum e Alga
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Pepino
- 1 Chávena Vinagre de Arroz
- 2.5 Chávenas Açúcar
- 1 C. sopa Sementes de Sésamo Preta
- 1 Lima
- Sal e Pimenta
- 1 Posta Atum
- Folha de Alga
- Sementes de Sésamo Preta
- Molho de Soja
Preparação
- 1. Comece por descascar parcialmente o pepino e fatie finamente com a ajuda de um mandolim.
- 2. Prepare o molho Sunomono com vinagre de arroz, açúcar e sementes de sésamo pretas, use-o para temperar o pepino e leve tudo ao frigorífico.
- 3. Para as espetadas, escolha um bom lombo de atum fresco e tempere-o com sumo de lima, sal e pimenta.
- 4. Corte o atum em cubos e as folhas de alga em quadrados.
- 5. Agora monte as espetadas, intercalando as folhas de alga e o atum, e no final envolva-as em sementes de sésamo brancas.
- 6. Por fim, coloque as espetadas sobre a chapa pincelada com óleo de soja e deixe o atum selar, mantendo cru o seu interior.
- 7. Enquanto isso, apimente ligeiramente molho de soja com uns pedaços de malagueta.
- 8. Sirva as espetadas com este molho e com a vinagrete de pepino.
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