Descrição

A inspiração japonesa de umas espetadas de atum e alga servidas com uma vinagrete agridoce de pepino.

  • Comece por descascar parcialmente o pepino e fatie finamente com a ajuda de um mandolim.
  • Prepare o molho Sunomono com vinagre de arroz, açúcar e sementes de sésamo pretas, use-o para temperar o pepino e leve tudo ao frigorífico.
  • Para as espetadas, escolha um bom lombo de atum fresco e tempere-o com sumo de lima, sal e pimenta. 
  • Corte o atum em cubos e as folhas de alga em quadrados.
  • Agora monte as espetadas, intercalando as folhas de alga e o atum, e no final envolva-as em sementes de sésamo brancas.
  • Por fim, coloque as espetadas sobre a chapa pincelada com óleo de soja e deixe o atum selar, mantendo cru o seu interior. 
  • Enquanto isso, apimente ligeiramente molho de soja com uns pedaços de malagueta.

Sirva as espetadas com este molho e com a vinagrete de pepino.

Ingredientes

  • 1 Pepino
  • 1 chávena Vinagre de Arroz
  • 2.5 chávenas Açúcar
  • 1 c. sopa Sementes de Sésamo Preta
  • 1 Lima
  • Sal e Pimenta
  • 1 posta Atum
  • Folha de Alga
  • Sementes de Sésamo Preta
  • Molho de Soja

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