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Espetadas de Atum e Alga

Classificação 0/5
A inspiração japonesa de umas espetadas de atum e alga servidas com uma vinagrete agridoce de pepino.

  • Comece por descascar parcialmente o pepino e fatie finamente com a ajuda de um mandolim.
  • Prepare o molho Sunomono com vinagre de arroz, açúcar e sementes de sésamo pretas, use-o para temperar o pepino e leve tudo ao frigorífico.
  • Para as espetadas, escolha um bom lombo de atum fresco e tempere-o com sumo de lima, sal e pimenta. 
  • Corte o atum em cubos e as folhas de alga em quadrados.
  • Agora monte as espetadas, intercalando as folhas de alga e o atum, e no final envolva-as em sementes de sésamo brancas.
  • Por fim, coloque as espetadas sobre a chapa pincelada com óleo de soja e deixe o atum selar, mantendo cru o seu interior. 
  • Enquanto isso, apimente ligeiramente molho de soja com uns pedaços de malagueta.

Sirva as espetadas com este molho e com a vinagrete de pepino.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes