1. Comece por preparar a marinada, envolvendo numa taça todos os ingredientes e mexendo bem.

2. Corte cada lombo de salmão em cubos e coloque-os na marinada. Cubra a taça com película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.

3. Uma vez marinado o salmão, faça as espetadas alternando os pedaços de salmão com pedaços de ananás e metades de cogumelo.

4. Repita o procedimento até acabar os ingredientes.

5. Grelhe as espetadas em azeite, pincelando-as com a marinada e virando para que cozinhem de todos os lados.

6. Quando estiverem quase cozinhadas, passe as espetadas para um tabuleiro e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por breves minutos.

7. Retire do forno e sirva com salada a gosto.

Ingredientes

  • 4 Lombos de Salmão
  • 2 Rodelas de Ananás
  • 8 Cogumelos
  • Azeite q.b.
  • Marinada:
  • 2 C. de Sopa de Sumo de Limão
  • 2 Dentes de Alho Esmagados
  • 3 C. Sopa de Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Hortelã q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo