Espetada de Salmão com Marinada de Hortelã
Receita de: Iara Rodrigues
1. Comece por preparar a marinada, envolvendo numa taça todos os ingredientes e mexendo bem.
2. Corte cada lombo de salmão em cubos e coloque-os na marinada. Cubra a taça com película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
3. Uma vez marinado o salmão, faça as espetadas alternando os pedaços de salmão com pedaços de ananás e metades de cogumelo.
4. Repita o procedimento até acabar os ingredientes.
5. Grelhe as espetadas em azeite, pincelando-as com a marinada e virando para que cozinhem de todos os lados.
6. Quando estiverem quase cozinhadas, passe as espetadas para um tabuleiro e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por breves minutos.
7. Retire do forno e sirva com salada a gosto.
Ingredientes
- 4 Lombos de Salmão
- 2 Rodelas de Ananás
- 8 Cogumelos
- Azeite q.b.
- Marinada:
- 2 C. de Sopa de Sumo de Limão
- 2 Dentes de Alho Esmagados
- 3 C. Sopa de Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Hortelã q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Iara Rodrigues
Mousse de Abacate e Chocolate Crocante
Receitas Iara Rodrigues
Brownie de Batata Doce
Receitas Iara Rodrigues
Bolo de Chá Matcha
Receitas Iara Rodrigues
Caldeirada de Peixe