Folar de erva doce
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Ovos
- 150 gr de açúcar
- 1 Limão
- 35 gr de manteiga
- 120 ml de leite
- 375 gr de farinha com fermento
- 2 Colheres de sopa canela em pó
- 2 Colheres chá bicarbonato de sódio
- 120 ml chá de erva-doce
- 6 Ovinhos de codorniz
- Corante vermelho ou azul
- Vinagre q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para Polvilhar
Preparação
- 1. Prepare os ovos de codorniz, fervendo com água, vinagre e um frasco de corante vermelho líquido durante 10 minutos.
- 2. Ligue o forno nos 180 graus.
- 3. Juntar 150 gr de açúcar com 2 ovos, a raspa de um 1 limão e bata. Adicione meia chávena de leite e 35 gr de manteiga sem sal derretida, mas arrefecida. Misture mais um pouco.
- 4. Numa taça junte 375 gr de farinha com fermento com 2 colheres de sopa de canela e 2 colheres de chá de bicabornato de sódio. Mexa com uma vara de arames. E misture alternadamente meia chávena de erva-doce e o açúcar com o leite. Incorpore bem e unte 2 formas de folar com manteiga. Deite a massa nas formas e leve ao forno cerca de 35 minutos. Quando a massa começar a crescer, coloque os ovos. Enfeite com fio à volta dos folares e está completa a refeição da Páscoa!
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