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Especial Páscoa: Cones de cenoura com caranguejo e funcho

Classificação 0/5

Os cones para a sapateira vão ser cozinhados no forno, que ligamos a 180 graus.

Tire do frigorífico uma placa de massa folhada e corte em tiras. Unte-as com um pouco de manteiga e forre cones de alumínio, enrolando a massa à volta. Coloque os cones num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com uma gema de ovo e um pouco de corante vermelho. Leve ao forno de 10 a 15 minutos.

Refogue em azeite 1 cebola, 4 alhos e 300g de carne de sapateira. Mexa um pouco, junte uma folha de louro cortada ao meio, um pouco de sal e pimenta, meia colher de chá de açafrão e sementes de funcho em pó. Misture bem. Junte o sumo e raspa de meia lima e por fim, meia chávena de natas. Deixe reduzir até obter um creme espesso. Se necessário, junte um pouco de farinha. Depois retire a folha de louro e deixe arrefecer.

Tire as cornucópias do forno e recheie com o creme, usando um saco de pasteleiro. Para ficar bem bonito enfeite com ramos de funcho. Assim parecem uma deliciosas cenouras!

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa: