Esparguete Doce de Cacau e Avelãs
Receita de: Filipa Gomes
- No processador, junte 3/4 de chávena de farinha de trigo sem fermento, 1/4 de chávena de cacau orgânico, 2 colheres de sopa de açúcar em pó e pulse uma primeira vez.
- Com o processador em funcionamento acrescente 1 ovo e 2 gemas e processe até a massa ligar.
- Aí transfira para a bancada e amasse até obter uma textura de plasticina.
- Embrulhe, deixe a massa a repousar por pelo menos meia hora no frigorífico e retirando uns minutos antes de a usar.
- Nessa altura, corte o disco de massa em 4, polvilhe com farinha, assim como a bancada e estique para que fique com cerca de 1 mm de espessura.
- Corte em esparguete, polvilhe com farinha e leve a cozer por 4 a 5 minutos.
- Enquanto isso, noutro tacho, junte 250 gramas de creme de cacau e avelãs, 1 ovo e adicione gradualmente 1 chávena e 1/2 de leite , mexendo bem.
- Leve ao lume, sem parar de mexer, até estar cremoso.
- Sirva o esparguete já cozido, regue com o molho de cacau e termine com avelãs e framboesas.
Ingredientes
- Para Massa:
- 3/4 de Cháv. de Farinha de Trigo Sem Fermento
- 1/4 Cháv. de Cacau em Pó
- 2 C. de Sopa de Açúcar em ó
- 1 Ovo M/L
- 2 Gemas
- Para Molho:
- 250g de Creme de Cacau e Avelãs
- 1 Ovo M/L
- 1 Cháv. e 1/2 de Leite
- Para Servir:
- 1/2 Cháv. de Avelãs Torradas
- Framboesas q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã