Esparguete de legumes com pesto de coentros
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Molho de Coentros
- 1/3 chávena de cajus torrados/fritos
- 1/3 chávena de queijo parmesão ralado com ralador fino
- 1/3 chávena de azeite
- 1 dente de alho pequenino
- 1/2 malagueta ou 1 pequenina
- Sal e Pimenta
- Esparguete
- Azeite
- 2 dentes de Alho
- 1 chávena de cogumelos shitake
- 1/2 Limão
- 1 Cenoura
- 1 Courgete
- 1 mão cheia de tomates cherry
- Extra cajus
Preparação
- 1. Frite em azeite, 2 dentes de alho esmagados com a faca e 1 chávena de cogumelos shitake cortados, pimenta, sal e sumo de limão.
- 2. Entretanto, coza a vapor uma cenoura cortada em tirinhas. Tempere com pimenta sal e azeite.
- 3. Passados uns minutos junte também uma curgete cortada em tiras com a casca. Tempere novamente como da primeira vez.
- 4. Deixe cozer ambos por 5 minutos e desligue os cogumelos.
- 5. Faça agora um pesto de coentros processando 1 molhinho de coentros lavados e secos, 1 alho pequenino, 1/3 de chávena de cajus tostados, 1/3 de chávena de queijo parmesão ralado, 1/3 de malagueta, 1/3 de chávena de azeite e sal.
- 6. Sirva num prato, coloque os legumes, uma boa dose de pesto, por cima, os cogumelos salteados. Finalize polvilhando com cajus picados grosseiramente, matades de tomate cherry e algumas folhas de coentros frescas.
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