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Esparguete de legumes com pesto de coentros

Classificação 0/5
1. Frite em azeite, 2 dentes de alho esmagados com a faca e 1 chávena de cogumelos shitake cortados, pimenta, sal e sumo de limão.
2. Entretanto, coza a vapor uma cenoura cortada em tirinhas. Tempere com pimenta sal e azeite.
3. Passados uns minutos junte também uma curgete cortada em tiras com a casca. Tempere novamente como da primeira vez.
4. Deixe cozer ambos por 5 minutos e desligue os cogumelos.
5. Faça agora um pesto de coentros processando 1 molhinho de coentros lavados e secos, 1 alho pequenino, 1/3 de chávena de cajus tostados, 1/3 de chávena de queijo parmesão ralado, 1/3 de malagueta, 1/3 de chávena de azeite e sal.
6. Sirva num prato, coloque os legumes, uma boa dose de pesto, por cima, os cogumelos salteados. Finalize polvilhando com cajus picados grosseiramente, matades de tomate cherry e algumas folhas de coentros frescas.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes