Esparguete de Frango Fricassé
Receita de: Filipa Gomes

1. Corte 2 peitos de frango em cubos e tempere com 3 dentes de alho fatiados, 2 folhas de louro e sal.
2. Num tacho largo aqueça um bom fundo de azeite, junte uma cebola picada, tempere de sal e deixe a refogar.
3. Enquanto isso tempere a água que já tem a aquecer numa panela e coza 300g de esparguete.
4. Quando estiver no ponto escorra a massa e reserve um pouco da água.
5. Entretanto junte o frango à cebola amolecida, tempere com pimenta e deixe que cozinhe enquanto trata do molho.
6. Esprema o sumo de 2 limões para uma taça e misture 4 gemas.
7. Acrescente uma concha de água da cozedura do esparguete, mexendo sempre para não talhar.
8. Deite sobre a carne e vá mexendo, num lume baixo, até estar cremoso.
9. Nessa altura descarte o louro, junte a massa já escorrida e envolva.
10. Polvilhe com 3 a 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e volte a envolver. Se necessário adicione mais um pouco da água do esparguete.
11. E está na hora de servir, polvilhado com salsa picada, pimenta preta, raspas de limão e um pouco de parmesão ralado.
Ingredientes
- 2 Peitos de frango
- 3 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Sal e pimenta Qb
- 1 Cebola (ja picada)
- Azeite Qb
- 300g de esparguete
- 2 lt de Água a ferver
- 2 Limões
- 4 Gemas de ovos
- 3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1-2 Concha da água de cozer o esparguete
- Salsa Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual