Esparguete de Frango Fricassé

 

1. Corte 2 peitos de frango em cubos e tempere com 3 dentes de alho fatiados, 2 folhas de louro e sal.

2. Num tacho largo aqueça um bom fundo de azeite, junte uma cebola picada, tempere de sal e deixe a refogar.

3. Enquanto isso tempere a água que já tem a aquecer numa panela e coza 300g de esparguete.

4. Quando estiver no ponto escorra a massa e reserve um pouco da água.

5. Entretanto junte o frango à cebola amolecida, tempere com pimenta e deixe que cozinhe enquanto trata do molho.

6. Esprema o sumo de 2 limões para uma taça e misture 4 gemas.

7. Acrescente uma concha de água da cozedura do esparguete, mexendo sempre para não talhar.

8. Deite sobre a carne e vá mexendo, num lume baixo, até estar cremoso.

9. Nessa altura descarte o louro, junte a massa já escorrida e envolva.

10. Polvilhe com 3 a 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e volte a envolver. Se necessário adicione mais um pouco da água do esparguete.

11. E está na hora de servir, polvilhado com salsa picada, pimenta preta, raspas de limão e um pouco de parmesão ralado.

Ingredientes

  • 2 Peitos de frango
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • Sal e pimenta Qb
  • 1 Cebola (ja picada)
  • Azeite Qb
  • 300g de esparguete
  • 2 lt de Água a ferver
  • 2 Limões
  • 4 Gemas de ovos
  • 3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1-2 Concha da água de cozer o esparguete
  • Salsa Qb

Preparação

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