Descrição
1. Corte 2 peitos de frango em cubos e tempere com 3 dentes de alho fatiados, 2 folhas de louro e sal.
2. Num tacho largo aqueça um bom fundo de azeite, junte uma cebola picada, tempere de sal e deixe a refogar.
3. Enquanto isso tempere a água que já tem a aquecer numa panela e coza 300g de esparguete.
4. Quando estiver no ponto escorra a massa e reserve um pouco da água.
5. Entretanto junte o frango à cebola amolecida, tempere com pimenta e deixe que cozinhe enquanto trata do molho.
6. Esprema o sumo de 2 limões para uma taça e misture 4 gemas.
7. Acrescente uma concha de água da cozedura do esparguete, mexendo sempre para não talhar.
8. Deite sobre a carne e vá mexendo, num lume baixo, até estar cremoso.
9. Nessa altura descarte o louro, junte a massa já escorrida e envolva.
10. Polvilhe com 3 a 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e volte a envolver. Se necessário adicione mais um pouco da água do esparguete.
11. E está na hora de servir, polvilhado com salsa picada, pimenta preta, raspas de limão e um pouco de parmesão ralado.
Ingredientes
- 2 Peitos de frango
- 3 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Sal e pimenta Qb
- 1 Cebola (ja picada)
- Azeite Qb
- 300g de esparguete
- 2 lt de Água a ferver
- 2 Limões
- 4 Gemas de ovos
- 3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1-2 Concha da água de cozer o esparguete
- Salsa Qb