Esparguete com Almôndegas e Molho de Tomate
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Molho:
- 1 kg Tomate Italiano
- 2 dentes de Alho
- 2 ramos Manjericão
- 2 talos Aipo
- 1 c. sopa Açúcar
- Q.b. Sal e Pimenta
- Almôndegas:
- 150 gr Carne de Vaca
- 150 gr Carne de Porco
- 3 c. sopa Pão Ralado
- 3 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
- 1 Ovo
- 1 Cebola Ralada
- Q.b. Sal e Pimenta
- Esparguete:
- 400 gr Esparguete
- Q.b. Manteiga
Preparação
- 1. Comece por fazer o molho de tomate. Coloque no liquidificador o tomate cortado em pedaços e triture bem.
- 2. De seguida, pique 2 alhos e leve-os ao lume numa frigideira com azeite, para ganharem cor.
- 3. Acrescente o molho de tomate com a ajuda de uma peneira e tempere com pimenta, sal, manjericão, aipo e açúcar, para cortar a acidez do tomate.
- 4. Ponha uma panela com água ao lume para ir aquecendo, e entretanto faça as almôndegas misturando carne de vaca e de porco, pão e queijo parmesão ralados.
- 5. Acrescente um ovo e, de seguida, uma cebola ralada.
- 6. Tempere com pimenta e sal, antes de deitar mãos à massa e de voltar a misturar tudo, até ficar bem homogéneo.
- 7. Por fim, molde as almôndegas.
- 8. Quando estiverem prontas, coloque as almôndegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- 9. Enquanto isso, coza o esparguete até ficar “al dente”.
- 10. No final, emprate a preceito: Primeiro o esparguete, depois as almôndegas, e por cima o molho de tomate.
- 11. Termine com queijo parmesão ralado e umas folhas de manjericão fresco.
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