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Esparguete com Almôndegas e Molho de Tomate

Classificação 0/5
Comece por fazer o molho de tomate.

  • Coloque no liquidificador o tomate cortado em pedaços e triture bem.
  • De seguida, pique 2 alhos e leve-os ao lume numa frigideira com azeite, para ganharem cor. 
  • Acrescente o molho de tomate com a ajuda de uma peneira e tempere com pimenta, sal, manjericão, aipo e açúcar, para cortar a acidez do tomate.
  • Ponha uma panela com água ao lume para ir aquecendo, e entretanto faça as almôndegas misturando carne de vaca e de porco, pão e queijo parmesão ralados.
  • Acrescente um ovo e, de seguida, uma cebola ralada. 
  • Tempere com pimenta e sal, antes de deitar mãos à massa e de voltar a misturar tudo, até ficar bem homogéneo.
  • Por fim, molde as almôndegas.
  • Quando estiverem prontas, coloque as almôndegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • Enquanto isso, coza o esparguete até ficar “al dente”.

No final, emprate a preceito: Primeiro o esparguete, depois as almôndegas, e por cima o molho de tomate.

Termine com queijo parmesão ralado e umas folhas de manjericão fresco.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes