Ingredientes

  • Molho:
  • 1 kg Tomate Italiano
  • 2 dentes de Alho
  • 2 ramos Manjericão
  • 2 talos Aipo
  • 1 c. sopa Açúcar
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Almôndegas:
  • 150 gr Carne de Vaca
  • 150 gr Carne de Porco
  • 3 c. sopa Pão Ralado
  • 3 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
  • 1 Ovo
  • 1 Cebola Ralada
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Esparguete:
  • 400 gr Esparguete
  • Q.b. Manteiga

Preparação

  • 1. Comece por fazer o molho de tomate. Coloque no liquidificador o tomate cortado em pedaços e triture bem.
  • 2. De seguida, pique 2 alhos e leve-os ao lume numa frigideira com azeite, para ganharem cor. 
  • 3. Acrescente o molho de tomate com a ajuda de uma peneira e tempere com pimenta, sal, manjericão, aipo e açúcar, para cortar a acidez do tomate.
  • 4. Ponha uma panela com água ao lume para ir aquecendo, e entretanto faça as almôndegas misturando carne de vaca e de porco, pão e queijo parmesão ralados.
  • 5. Acrescente um ovo e, de seguida, uma cebola ralada. 
  • 6. Tempere com pimenta e sal, antes de deitar mãos à massa e de voltar a misturar tudo, até ficar bem homogéneo.
  • 7. Por fim, molde as almôndegas.
  • 8. Quando estiverem prontas, coloque as almôndegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • 9. Enquanto isso, coza o esparguete até ficar “al dente”.
  • 10. No final, emprate a preceito: Primeiro o esparguete, depois as almôndegas, e por cima o molho de tomate.
  • 11. Termine com queijo parmesão ralado e umas folhas de manjericão fresco.

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