Descrição

Comece por fazer o molho de tomate.

  • Coloque no liquidificador o tomate cortado em pedaços e triture bem.
  • De seguida, pique 2 alhos e leve-os ao lume numa frigideira com azeite, para ganharem cor. 
  • Acrescente o molho de tomate com a ajuda de uma peneira e tempere com pimenta, sal, manjericão, aipo e açúcar, para cortar a acidez do tomate.
  • Ponha uma panela com água ao lume para ir aquecendo, e entretanto faça as almôndegas misturando carne de vaca e de porco, pão e queijo parmesão ralados.
  • Acrescente um ovo e, de seguida, uma cebola ralada. 
  • Tempere com pimenta e sal, antes de deitar mãos à massa e de voltar a misturar tudo, até ficar bem homogéneo.
  • Por fim, molde as almôndegas.
  • Quando estiverem prontas, coloque as almôndegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • Enquanto isso, coza o esparguete até ficar “al dente”.

No final, emprate a preceito: Primeiro o esparguete, depois as almôndegas, e por cima o molho de tomate.

Termine com queijo parmesão ralado e umas folhas de manjericão fresco.
Comece por fazer o molho de tomate.

  • Coloque no liquidificador o tomate cortado em pedaços e triture bem.
  • De seguida, pique 2 alhos e leve-os ao lume numa frigideira com azeite, para ganharem cor. 
  • Acrescente o molho de tomate com a ajuda de uma peneira e tempere com pimenta, sal, manjericão, aipo e açúcar, para cortar a acidez do tomate.
  • Ponha uma panela com água ao lume para ir aquecendo, e entretanto faça as almôndegas misturando carne de vaca e de porco, pão e queijo parmesão ralados.
  • Acrescente um ovo e, de seguida, uma cebola ralada. 
  • Tempere com pimenta e sal, antes de deitar mãos à massa e de voltar a misturar tudo, até ficar bem homogéneo.
  • Por fim, molde as almôndegas.
  • Quando estiverem prontas, coloque as almôndegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • Enquanto isso, coza o esparguete até ficar “al dente”.

No final, emprate a preceito: Primeiro o esparguete, depois as almôndegas, e por cima o molho de tomate.

Termine com queijo parmesão ralado e umas folhas de manjericão fresco.

Ingredientes

Molho:

  • 1 kg Tomate Italiano
  • 2 dentes de Alho
  • 2 ramos Manjericão
  • 2 talos Aipo
  • 1 c. sopa Açúcar
  • qb Sal e Pimenta

Almôndegas:

  • 150 gr Carne de Vaca
  • 150 gr Carne de Porco
  • 3 c. sopa Pão Ralado
  • 3 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
  • 1 Ovo
  • 1 Cebola Ralada
  • qb Sal e Pimenta

Esparguete:

  • 400 gr Esparguete
  • qb Manteiga

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