Ervilhas holandesas (kapucijners) com vegetais agridoce
Preparação:
• Numa panela ferva água com sal para as batatas.

Cozer as batatas:
• Descasque as batatas e corte em quartos
• Coza cerca de 15 minutos.

O bacon e ervilhas:
• Lave as ervilhas em água corrente e deixe escorrer.
• Descasque as cebolas e corte em anéis.
• Corte o bacon em tiras.
• Aqueça uma frigideira. Frite as tiras de bacon durante cerca de 5 minutos, até dourarem.
• Adicione a cebola e frite durante cerca de mais 5 minutos.
• Adicione as ervilhas, mexa bem.
• Corte o cebolinho e adicione.

Os legumes agridoce:
• Numa panela ferva um meio litro de água, o vinagre e o açúcar.
• Descasque a cenoura e corte-o em pedaços.
• Descasque o pepino, corte ao comprimento, retire as sementes e corte em pedaços.
• Lave a couve-flor e divida pelos ramos.
• Adicione os legumes à panela com vinagre e açúcar.
• Cozinhe durante cerca de 3 minutos até ficar cozinhado e escorra.

Drenagem das batatas:
• Escorra as batatas e deixe arrefecer.

A salada:
• Numa tigela despeje o iogurte.
• Adicione a mostarda e um pouco de azeite.
• Corte os picles e rabanetes em cubos.
• Agora todos os ingredientes podem ser misturados com a alface.
• Lave e seque bem a alface. Misture a alface com o molho.

Ingredientes

  • 400 gr Batata 2 Cebolas 400 gr Bacon 450 gr Ervilhas (frescas ou de lata) Um quarto de Molho de Cebolinho 100 ml Vinagre 50 gr Açúcar 1 Cenoura 1 Pepino 1 Couve-FlôrSalada100 ml Iogurte Magro 1 colher de sopa de Azeite Extra Virgem 1 colher de sopa de Mostarda 2 Picles (grandes) Meio Molho de Rabanete 300 gr Alface Mista

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo