Ervilhas com Entrecosto e Ovos Escalfados
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Q.b. Azeite
- 1 Cebola grande picada
- 4 dentes Alho
- 250 gr Entremeada
- 1 Chouriço de Carne Caseiro
- 1 folha Louro
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 200 gr Tomate Pelado Enlatado
- 1 cálice Vinho Branco
- 800 gr Ervilhas
- Q.b. Água
- 4 Ovos
Preparação
- 1. Para as tradicionais ervilhas com entrecosto e ovos escalfados, comece por fazer um bom refogado. Aqueça um fio de azeite numa frigideira larga e junte uma cebola grande picada.
- 2. Quando estiver macia, adicione 4 dentes de alho picados, 250 gramas de entremeada cortada em pedaços e um chouriço de carne às rodelas. Tempere com uma folha de louro, sal e pimenta.
- 3. Enquanto o refogado apura, pique uma lata de tomate pelado. Depois junte à frigideira e refresque com um cálice de vinho branco. Deixe ferver um pouco para o álcool evaporar e adicione, de seguida, 800 gramas de ervilhas. Cubra as ervilhas com água e deixe cozinhar destapadas durante 5 minutos.
- 4. Enquanto isso, parta 4 ovos e encaixe cada um em 4 covinhas que vai abrir neste mar de ervilhas. Tape e deixe ao lume entre 5 a 10 minutos.
- 5. Quando os ovos estiverem cozidos, sirva e delicie-se com esta dupla caseira.
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