Ingredientes

  • Q.b. Azeite
  • 1 Cebola grande picada
  • 4 dentes Alho
  • 250 gr Entremeada
  • 1 Chouriço de Carne Caseiro
  • 1 folha Louro
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 200 gr Tomate Pelado Enlatado
  • 1 cálice Vinho Branco
  • 800 gr Ervilhas
  • Q.b. Água
  • 4 Ovos

Preparação

  • 1. Para as tradicionais ervilhas com entrecosto e ovos escalfados, comece por fazer um bom refogado. Aqueça um fio de azeite numa frigideira larga e junte uma cebola grande picada.
  • 2. Quando estiver macia, adicione 4 dentes de alho picados, 250 gramas de entremeada cortada em pedaços e um chouriço de carne às rodelas. Tempere com uma folha de louro, sal e pimenta.
  • 3. Enquanto o refogado apura, pique uma lata de tomate pelado. Depois junte à frigideira e refresque com um cálice de vinho branco. Deixe ferver um pouco para o álcool evaporar e adicione, de seguida, 800 gramas de ervilhas. Cubra as ervilhas com água e deixe cozinhar destapadas durante 5 minutos.
  • 4. Enquanto isso, parta 4 ovos e encaixe cada um em 4 covinhas que vai abrir neste mar de ervilhas. Tape e deixe ao lume entre 5 a 10 minutos.
  • 5. Quando os ovos estiverem cozidos, sirva e delicie-se com esta dupla caseira.

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