Descrição
Para as tradicionais ervilhas com entrecosto e ovos escalfados, comece por fazer um bom refogado. Aqueça um fio de azeite numa frigideira larga e junte uma cebola grande picada.
Quando estiver macia, adicione 4 dentes de alho picados, 250 gramas de entremeada cortada em pedaços e um chouriço de carne às rodelas. Tempere com uma folha de louro, sal e pimenta.
Enquanto o refogado apura, pique uma lata de tomate pelado. Depois junte à frigideira e refresque com um cálice de vinho branco. Deixe ferver um pouco para o álcool evaporar e adicione, de seguida, 800 gramas de ervilhas. Cubra as ervilhas com água e deixe cozinhar destapadas durante 5 minutos.
Enquanto isso, parta 4 ovos e encaixe cada um em 4 covinhas que vai abrir neste mar de ervilhas. Tape e deixe ao lume entre 5 a 10 minutos.
Quando os ovos estiverem cozidos, sirva e delicie-se com esta dupla caseira.
Ingredientes
- q.b Azeite
- 1 Cebola grande picada
- 4 dentes Alho
- 250 gr Entremeada
- 1 Chouriço de Carne Caseiro
- 1 folha Louro
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- 200 gr Tomate Pelado Enlatado
- 1 cálice Vinho Branco
- 800 gr Ervilhas
- q.b Água
- 4 Ovos