Ervilhas com Entrecosto e Ovos Escalfados
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Q.b. Azeite
- 1 Cebola grande picada
- 4 dentes Alho
- 250 gr Entremeada
- 1 Chouriço de Carne Caseiro
- 1 folha Louro
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 200 gr Tomate Pelado Enlatado
- 1 cálice Vinho Branco
- 800 gr Ervilhas
- Q.b. Água
- 4 Ovos
Preparação
- 1. Para as tradicionais ervilhas com entrecosto e ovos escalfados, comece por fazer um bom refogado. Aqueça um fio de azeite numa frigideira larga e junte uma cebola grande picada.
- 2. Quando estiver macia, adicione 4 dentes de alho picados, 250 gramas de entremeada cortada em pedaços e um chouriço de carne às rodelas. Tempere com uma folha de louro, sal e pimenta.
- 3. Enquanto o refogado apura, pique uma lata de tomate pelado. Depois junte à frigideira e refresque com um cálice de vinho branco. Deixe ferver um pouco para o álcool evaporar e adicione, de seguida, 800 gramas de ervilhas. Cubra as ervilhas com água e deixe cozinhar destapadas durante 5 minutos.
- 4. Enquanto isso, parta 4 ovos e encaixe cada um em 4 covinhas que vai abrir neste mar de ervilhas. Tape e deixe ao lume entre 5 a 10 minutos.
- 5. Quando os ovos estiverem cozidos, sirva e delicie-se com esta dupla caseira.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual